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Der rote Paprika-Chili-Dip, auch bekannt als mojo rojo, wird zu kanarischen papas arrugadas serviert. Dabei handelt es sich um kleine Kartoffeln mit einer dünnen Salzkruste. Der rote Paprika-Chili-Dip pikant bis scharf, je nach Menge der Chilischoten und eignet sich als Dip auch gut für Grillfleisch, Spießchen oder Gemüse. Für die schnelle Zubereitung wird ein Standmixer oder ein Pürierstab benötigt.
Zutaten:
- 1 große rote Paprika
- 1-2 Chilischoten nach Geschmack
- 1 El Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
- 2 El mildes Olivenöl
- 8 El Wasser
Zubereitung:
- Paprikaschote waschen, den Stiel und die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Chilischote(n) halbieren und Stiel und Kerne entfernen. Da die Schärfe bei den Chilis stark variieren kann empfehle ich ein kleines Stück abzuschneiden und zu probieren und die Menge entsprechend anpassen.
- Knoblauch schälen und grob hacken.
- In einen Mixbecher alle Zutaten aus der obigen Liste geben, und zerkleinern.
Serviert wird der rote Paprika-Chili-Dip mojo rojo am besten frisch.
[…] Hühnchenkroketten wird dadurch sehr zart. Leckere passende Dips dazu sind: Aioli, mojo verde und mojo rojo sowie asiatische süß-saure-Sauce. Das Gericht eignet sich für die Resteverwertung von gegartem […]