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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Roter Paprika-Chili-Dip mojo rojo

Roter Paprika-Chili-Dip mojo rojo

4. März 2014 by Janek Freyjer 4 Kommentare

This post is also available in: Deutsch

Paprika-Chili-Dip mojo rojo.

Paprika-Chili-Dip mojo rojo.

Der rote Paprika-Chili-Dip, auch bekannt als mojo rojo, wird zu kanarischen papas arrugadas serviert. Dabei handelt es sich um kleine Kartoffeln mit einer dünnen Salzkruste. Der rote Paprika-Chili-Dip pikant bis scharf, je nach Menge der Chilischoten und eignet sich als Dip auch gut für Grillfleisch, Spießchen oder Gemüse. Für die schnelle Zubereitung wird ein Standmixer oder ein Pürierstab benötigt.

Zutaten:

  • 1 große rote Paprika
  • 1-2 Chilischoten nach Geschmack
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 El mildes Olivenöl
  • 8 El Wasser
rote Paprikaschote.

rote Paprikaschote.

rote Chilischoten.

rote Chilischoten.

Zubereitung:

  1. Paprikaschote waschen, den Stiel und die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Chilischote(n) halbieren und Stiel und Kerne entfernen. Da die Schärfe bei den Chilis stark variieren kann empfehle ich ein kleines Stück abzuschneiden und zu probieren und die Menge entsprechend anpassen.
  3. Knoblauch schälen und grob hacken.
  4. In einen Mixbecher alle Zutaten aus der obigen Liste geben, und zerkleinern.

Serviert wird der rote Paprika-Chili-Dip mojo rojo am besten frisch.

Zutaten für Paprika-Chili-Dip, mojo rojo, im Mixbecher.

Zutaten für Paprika-Chili-Dip, mojo rojo, im Mixbecher.

Kategorie: Rezepte, Snacks, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen Stichworte: Chili, Knoblauch, Paprika, Tomatenmark, Vegan, Vegetarisch

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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Trackbacks

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    6. März 2014 um 21:56 Uhr

    […] Hühnchenkroketten wird dadurch sehr zart. Leckere passende Dips dazu sind: Aioli, mojo verde und mojo rojo sowie asiatische süß-saure-Sauce. Das Gericht eignet sich für die Resteverwertung von gegartem […]

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  2. Maurische Spieße pikant gewürzte Fleischspieße - Kochfaszination.de sagt:
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    […] Zu den Spießen passen die für die Region typischen Dips: Aioli, mojo verde, mojo rojo. […]

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  4. Kleine Kartoffeln mit salziger Schale papas arrugadas - Kochfaszination.de sagt:
    8. Februar 2015 um 16:22 Uhr

    […] sind die aus Kräutern bestehende mojo verde und die aus roter Paprika und Tomatenmark bestehende  mojo rojo. Die Kartoffeln bekommen durch die spezielle Zubereitung eine dünne Salzschicht auf der Schale, […]

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