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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Kleine Kartoffeln mit salziger Schale papas arrugadas

Kleine Kartoffeln mit salziger Schale papas arrugadas

4. März 2014 by Janek Freyjer 2 Kommentare

This post is also available in: Deutsch

Kleine Kartoffeln mit salziger Schale papas arrugadas mit mojo verde und mojo rojo

Kleine Kartoffeln mit salziger Schale papas arrugadas mit mojo verde und mojo rojo.

Heute gibt es ein Rezept für das explizit kleine Kartoffeln verwendet werden. Sonst kann ich mit kleinen Kartoffeln nichts anfangen, dauert mir zu lange beim Schälen, ist zu ineffizient.

Das Rezept stammt von den Kanarischen Inseln. Die kleinen Kartoffeln mit salziger Schale, papas arrugadas werden üblicherweise mit Dips gereicht. Am bekanntesten sind die aus Kräutern bestehende mojo verde und die aus roter Paprika und Tomatenmark bestehende  mojo rojo. Die Kartoffeln bekommen durch die spezielle Zubereitung eine dünne Salzschicht auf der Schale, die mitgegessen wird. Wir essen papas arrugadas manchmal als Beilage zu Grillfleisch, oder als Teil eines Tapas Buffets.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Kg kleine Kartoffeln
  • 2-4 El Salz. Entweder 4 El grobes Meersalz oder 2 El feines Meersalz. Interessant besonders in meiner Region: statt Meersalz kann auch das in Göttingen produzierte Luisenhaller Salinensalz verwendet werden.
  • Wasser

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln gründlich mit einer Gemüsebürste putzen, sie werden nicht geschält!
  2. Die sauberen kleinen Kartoffeln in einen flachen Topf geben und nur bis zur halben Höhe der Kartoffeln mit Wasser bedecken.
  3. Salz hinzugeben und aufkochen mit geschlossenem Topfdeckel, bei hoher Temperatur.
  4. Anschließend die Kartoffeln für 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, weiterhin bei geschlossenem Deckel.
  5. Nach den 20 Minuten wird die Hälfte des Kochwassers abgegossen. Die Kartoffeln kommen zurück auf den Herd und werden bei hoher Temperatur ohne Deckel solange weiter gekocht, bis das Wasser komplett verdampft ist.
  6. Sobald dies geschehen ist, sollte sich eine feine Salzschicht auf der Kartoffelschale gebildet haben.

 

Kleine Kartoffeln mit salziger Schale papas arrugadas mit Paprika-Chili-Dip und Kräuter-Knoblauch-Dip.

Kleine Kartoffeln mit salziger Schale papas arrugadas mit Paprika-Chili-Dip und Kräuter-Knoblauch-Dip.

Serviert werden die kleinen Kartoffeln mit salziger Schale papas arrugadas mit mojo verde oder mojo rojo. Die Kartoffeln werden mit Schale in den Dip getunkt und gegessen.

 

Kategorie: Rezepte, Snacks, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen Stichworte: Kartoffeln, Vegan, Vegetarisch

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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  1. roter Paprika-Chili-Dip mojo rojo - Kochfaszination.de sagt:
    4. März 2014 um 23:21 Uhr

    […] rote Paprika-Chili-Dip, auch bekannt als mojo rojo, wird zu kanarischen papas arrugadas serviert. Dabei handelt es sich um kleine Kartoffeln mit einer dünnen Salzkruste. Der rote […]

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  2. grüner Kräuter-Knoblauch-Dip mojo verde - Kochfaszination.de sagt:
    4. März 2014 um 23:21 Uhr

    […] grüne Kräuter-Knoblauch-Dip, besser bekannt als mojo verde, wird zu kanarischen papas arrugadas serviert. Dabei handelt es sich um kleine Kartoffeln mit einer dünnen Salzkruste. Der […]

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