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Eingelegte schwarze Oliven mit Zitrone, Chili und Oregano sind eine pikant aromatische Geschmacksrichtung für eingelegte Oliven.
Da das geschrotete Chili und der gerebelte Oregano getrocknet verarbeitet werden, sollte diese Variante mindestens am Vortag zubereitet werden, da sich sonst der Geschmack noch nicht richtig entfaltet haben wird.
Eine schnellere Variante ist die Verwendung von frischen Kräutern zum einlegen, für die wir hier ein Rezept haben: eingelegte schwarze Oliven mit frischem Dill und Petersilie.
Zutaten für eingelegte schwarze Oliven mit Zitrone, Chili und Oregano
(für 4-6 Personen)
- 300 g entkernte schwarze Oliven (sollten die Oliven noch nicht entkernt sein nehmt etwas mehr: 400 g).
- Eine frische Zitrone (Die Schale sollte unbehandelt sein).
- 1 El getrockneter gerebelter Oregano
- 2 Tl getrocknetes geschrotetes Chili
- 30 ml Olivenöl
Zubereitung von eingelegten schwarzen Oliven mit Zitrone, Chili und Oregano
- Oliven aus der Verpackung in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser abspülen.
- Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen und anschließend in Scheiben schneiden. Die Scheiben werden danach noch in Sechstel geschnitten.
- In einer Schale die Oliven, Oregano und Chili mit den Zitronenstücken und Olivenöl gründlich mischen.
- Über Nacht abgedeckt an einen kühlen Ort stellen (Kühlschrank, Speisekammer).
Serviert werden die eingelegten schwarzen Oliven mit Zitrone, Chili und Oregano am besten mit frischem Fladenbrot oder Baguette.
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