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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Frühstück / Eingelegte schwarze Oliven mit frischem Dill und Petersilie

Eingelegte schwarze Oliven mit frischem Dill und Petersilie

22. Februar 2014 by Janek Freyjer 2 Kommentare

This post is also available in: Deutsch

Eine Portion eingelegte-Oliven-mit-frischem-Dill-und-Petersilie.

Eine Portion eingelegte schwarze Oliven mit frischem Dill und Petersilie.

Wir haben heute eingelegte Oliven selber gemacht. Eingelegt mit frischem Dill und Petersilie schmecken sie sehr frisch, verstärkt wird die Frische noch durch den Zitronensaft. Der gepresste Knoblauch verleiht eine dezente Würze. Wir verwenden am häufigsten eine entkernte mildere Sorte Oliven. Es ist jedoch genauso möglich eine kräftige Sorte zu wählen, oder Oliven mit Kern zu benutzen.

Es lohnt sich unterschiedliche Sorten auszuprobieren.

Wir nehmen dieses Essen gerne als Mitbringsel zu Geburtstagspartys oder für kalte Buffets mit. Zum Frühstück oder als Teil eines Brunches eignen sich die eingelegten Oliven mit frischen Kräutern ebenso.
Eine andere Variante findet ihr hier, diese funktioniert auch mit getrockneten Zutaten aus dem Vorrat: Eingelegte schwarze Oliven mit Zitrone, Chili und Oregano.

Zutaten für eingelegte schwarze Oliven mit frischem Dill und Petersilie

(für 4-6 Personen)

  • 300 g schwarze entkernte Oliven (bei Oliven mit Kern nehmt etwa 400 g).
  • 20 g frischer Dill
  • 20 g frische Petersilie
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 ml Olivenöl
Schwarze Oliven in einem Durchschlag werden mit kaltem Wasser abgespült.

Schwarze Oliven in einem Durchschlag werden mit kaltem Wasser abgespült.

Frischer gezupfter Dill und Petersilie mit Knoblauchzehen und einer halben Zitrone.

Frischer gezupfter Dill und Petersilie mit Knoblauchzehen und einer halben Zitrone.

Zitrone wird für die eingelegten Oliven in Stücke geschnitten.

Zitrone wird für die eingelegten Oliven in Stücke geschnitten.

Die Zutaten werden in einer Schüssel gemischt. Die hier abgebildete Menge an Knoblauch und Kräutern ist für 1,5 Kg Oliven abgemessen.

Die Zutaten werden in einer Schüssel gemischt. Die hier abgebildete Menge an Knoblauch und Kräutern ist für 1,5 Kg Oliven abgemessen.

Zubereitung von  eingelegten schwarzen Oliven mit frischem Dill und Petersilie

  • Bei Oliven aus der Dose, werden die Oliven durch ein Sieb abgegossen und mit kaltem Wasser abgespült.
  • Oliven (meistens mit Kern) die stattdessen in Salzlake konserviert waren werden in einem Durchschlag in der Spüle einmal mit kochend heißem Wasser übergossen (Wasserkocher verwenden). Dies reduziert die Salzmenge und die Oliven werden weniger bitter schmecken.
  • Den Dill und die Petersilie waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen, größere Stiele entfernen und anschließend grob hacken.
  • Die Zitrone halbieren, eine Hälfte beiseitelegen und den Rest in Stücke schneiden.
  • Schwarze Oliven, Zitronenstücke, gehackte Kräuter und Olivenöl in eine Schüssel geben. Danach den Knoblauch in die Schüssel pressen und alles mit einem Löffel gut durchrühren.
  • Mit dem Saft der verbliebenen Zitronenhälfte abschmecken und bei Bedarf in die Olivenmischung geben.
Eingelegte Oliven mit frischem Dill und Petersilie.

Eingelegte Oliven mit frischem Dill und Petersilie.

Eingelegte schwarze Oliven mit frischer Petersilie und Dill halten sich für ca. eine Woche im Kühlschrank, sinnvollerweise in einem geschlossenen Gefäß aufbewahrt.

 

Kategorie: Frühstück, Rezepte, Snacks, Türkisch, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen Stichworte: Dill, Knoblauch, Petersilie, schwarze Oliven, Vegan, Vegetarisch, Zitrone

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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Leser-Interaktionen

Trackbacks

  1. Eingelegte schwarze Oliven mit Zitrone, Chili und Oregano - Kochfaszination.de sagt:
    30. Juli 2014 um 19:01 Uhr

    […] Eingelegte schwarze Oliven mit Zitrone, Chili und Oregano sind eine pikant aromatische Geschmacksrichtung für eingelegte Oliven. Da das geschrotete Chili und der gerebelte Oregano getrocknet verarbeitet werden, sollte diese Variante mindestens am Vortag zubereitet werden, da sich sonst der Geschmack noch nicht richtig entfaltet haben wird. Eine schnellere Variante ist die Verwendung von frischen Kräutern zum einlegen, für die wir hier ein Rezept haben: eingelegte schwarze Oliven mit frischem Dill und Petersilie. […]

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  2. Sucuk mit Ei – sucuklu yumurta - Kochfaszination.de sagt:
    13. März 2015 um 19:57 Uhr

    […] Serviert wird Sucuk mit Ei – sucuklu yumurta direkt nach der Zubereitung auf flachen Tellern. Fladenbrot oder frisches Weißbrot passen sehr gut. Für eine Lowcarb Ernährung lässt man dies natürlich besser weg und setzt stattdessen auf frisch geschnittenes Gemüse: Tomate, Gurke, Frühlingszwiebel, Paprika passen sehr gut zu Sucuk mit Ei – sucuklu yumurta, ebenso wie eingelegte schwarze Oliven. […]

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