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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Gegrillte rote Spitzpaprika mit Knoblauchjoghurt

Gegrillte rote Spitzpaprika mit Knoblauchjoghurt

31. Juli 2014 by Janek Freyjer 2 Kommentare

This post is also available in: Deutsch

Rote Spitzpaprika vom Grill, die verbrannte Schale stört nicht, da die Paprika danach geschält wird.

Rote Spitzpaprika vom Grill, die verbrannte Schale stört nicht, da die Paprika danach geschält wird.

Gegrillte rote Spitzpaprika mit Knoblauchjoghurt sind im türkischen und arabischen Raum häufig Bestandteil von Vorspeisenplatten. Ich habe sie dieses Mal auf dem Grill zubereitet, da wir ohnehin gegrillt haben. Nur für die gegrillten Paprika den Grill anzuwerfen wäre etwas überzogen.
Stattdessen können die Paprika auch im Backofen zubereitet werden (siehe unten).
Das Aroma der Spitzpaprika ist sehr fruchtig, durch den Grillvorgang wird der Geschmack natürlich noch etwas tiefer, rauchiger. Habt bitte keine Angst vor der verbrannten Schale, diese wird nach dem Garen entfernt.

Zutaten für gegrillte rote Spitzpaprika mit Knoblauchjoghurt

(für 4 Personen als einzige Vorspeise, für einige Personen mehr als Teil einer Vorspeisenplatte)

  • 4 rote Spitzpaprika
  • 250 g Joghurt (natur, 3,5 % Fett)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Olivenöl
  • 1/2 Tl Salz

Zubereitung von gegrillten roten Spitzpaprika mit Knoblauchjoghurt

  1. Den Joghurt in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Salz mischen, Knoblauch mit einer Knoblauchpresse pressen und in den Joghurt geben.
  2. Die roten Spitzpaprika waschen und mit einem spitzen Messer an meheren Stellen einstechen.
  3. Die Spitzpaprika anschließend auf den Grill legen und von jeder Seite rösten, bis die Paprika weich sind. Sollte kein Grill verfügbar sein, können die Paprika auch im Backofen bei 180°C für 20 Minuten in einer backofenfesten Form gebacken werden (es wird zum Backen kein Fett benötigt).
  4. Nach etwas 10 Minuten Abkühlung wird mit den Finger die Haut von den Paprika entfernt.
  5. Anschließend wird der Stielansatz abgeschnitten, die Paprika längs halbiert und das Kerngehäuse vorsichtig mit einem Messer herausgeschnitten.

Die gegrillte rote Spitzpaprika wird in mundgerechte Stücke geschnitten und mit Knoblauchjoghurt serviert.

Gegrillte rote Spitzpaprika mit Knoblauchjoghurt.

Gegrillte rote Spitzpaprika mit Knoblauchjoghurt.

 

 

Kategorie: Rezepte, Snacks, Vegetarisch, Vorspeisen Stichworte: Joghurt, Knoblauch, Olivenöl, Paprika, Vegetarisch

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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  1. Salat aus feinem Bulgur mit frischer Petersilie und Gewürzen - Kisir - Kochfaszination.de sagt:
    3. August 2014 um 17:52 Uhr

    […] gehören zum Bereich türkische Vorspeisen und sind ebenfalls leckere Beilagen zum Grillen: Gegrillte Paprika mit Knoblauchjoghurt, gebratene Zucchini und eingelegte schwarze […]

  2. Gebratene Zucchini mit Sesam-Joghurt-Dip - Kochfaszination.de sagt:
    8. Februar 2015 um 16:30 Uhr

    […] Gebratene Zucchini mit Sesam-Joghurt-Dip werden üblicherweise kalt serviert, eigentlich mit Knoblauchjoghurt, stattdessen habe ich einen etwas würzigeren Sesam-Dip zubereitet. Dieses Gericht ist im Mittelmeerraum eigentlich eine Vorspeise, wir essen es aber auch  gerne als Beilage zum Grillen. Häufig wird es mit anderen gebratenen Gemüsen zusammen als Vorspeisenplatte serviert, beispielsweise gebratene türkische Paprika, Aubergine, gegrillte rote Spitzpaprika. […]

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