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Aktuelle Seite: Start / Rezepte / Avocadocreme – Guacamole mit Zwiebeln

Avocadocreme – Guacamole mit Zwiebeln

7. März 2015 by Janek Freyjer Kommentar verfassen

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Würzige Guacamole mit Zwiebeln und Kreuzkümmel.

Würzige Guacamole mit Zwiebeln und Kreuzkümmel.

Meine Guacamole mit Zwiebeln ist eine würzigere Variante der Avocadocreme Guacamole ohne Zwiebeln. Die Zwiebelstücke und der frisch gemahlene Kreuzkümmel geben dieser Guacamole eine leichte Schärfe und mehr tiefe im Aroma. Zudem wird sie nicht so fein püriert, es bleiben kleine Stücke Avocado erkennbar, was den Geschmack ebenfalls beeinflusst. Sie eignet sich gut als Dip oder Sauce für verschiedene Gelegenheiten: Für Taco-Chips, mit Hackfleisch gefüllte Tacos, oder auch als Sauce zum Fondue.

Hier findet ihr Hinweise zur originalen Guacamole. Wenn ihr keinen Knoblauch mögt, könnt ihr ihn einfach weglassen: diese Guacamole schmeckt auch ohne Knoblauch sehr gut.

Zutaten für Guacamole mit Zwiebeln.

Zutaten für Guacamole mit Zwiebeln.

Die wichtigste Zutat sind offensichtlich Avocados, von deren Reifegrad hängt der Geschmack der Guacamole im Wesentlichen ab. Bei reifen Avocados geben die Schale und das Fruchtfleisch leicht nach wenn man mit den Fingern darauf drückt. Unreife Avocados reifen nach, wenn man sie ein paar Tage liegen lässt. (Reife Avocados reifen natürlich auch noch nach, wenn dies geschieht werden sie überreif und schmecken leider auch nicht mehr.)

Für die Guacamole mit Zwiebeln werden reife Avocados verwendet.

Für die Guacamole mit Zwiebeln werden reife Avocados verwendet.

Wenn der Avocadokern zu glitschig ist kann er mit einem scharfen Messer herausgenommen werden.

Wenn der Avocadokern zu glitschig ist kann er mit einem scharfen Messer herausgenommen werden.

Zutaten für Guacamole mit Zwiebeln

  • 2 reife Avocados
  • 2 Esslöffel Saure Sahne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (schmeckt aber auch ohne Knoblauch gut!)
  • Saft einer halben Zitrone (oder 3 Esslöffel Zitronensaft).
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze frisch gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Messerspitze frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Die geschälten Avocadohälften werden mit der flachen Seite nach unten auf einen Teller gelegt.

Die geschälten Avocadohälften werden mit der flachen Seite nach unten auf einen Teller gelegt.

Die reife Avocado wird für die Guacamole mit Zwiebeln mit einer Gabel zerdrückt.

Die reife Avocado wird für die Guacamole mit Zwiebeln mit einer Gabel zerdrückt.

Zubereitung von Guacamole mit Zwiebeln

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Avocado halbieren, den Kern entnehmen und die Schale entfernen.
  3. Die Avocadohälften auf einen großen Teller legen und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Zitronensaft darüber pressen.
  5. Zwiebelstücke, saure Sahne, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel dazugeben. Abschließend mit gepresstem Knoblauch würzen und gut vermischen.
Es sollten noch Avocadostücke als solche erkennbar bleiben fuer diese Guacamole.

Es sollten noch Avocadostücke als solche erkennbar bleiben fuer diese Guacamole.

Zum Servieren die Guacamole mit Zwiebeln am besten in ein oder mehrere Schälchen umfüllen. Es ist sinnvoll die Guacamole für etwa 20 Minuten stehen zu lassen, damit sich das Aroma von Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel entfalten kann.

Kategorie: Rezepte, Snacks, Vegetarisch Stichworte: Avocado, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer, Saure Sahne, Vegetarisch, Zitrone, Zitronensaft, Zwiebeln

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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