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Guacamole ohne Zwiebeln – Avocadocreme einfaches Rezept ist eine eher schlichte, aber dennoch sehr leckere Variante einer Guacamole. Die original mexikanische Variante der Guacamole wird meines Wissens nach mit klein geschnittenen reifen Tomaten und frischem gehackten Koriander angereichtert. Dies ist sehr lecker, jedoch bei uns in den Wintermonaten leider nicht sinnvoll. Die meisten hier erhältlichen Tomaten sind weit davon entfernt reif zu sein. Der frische Koriander ist zwar bei einigen Asia-Läden in guter Qualität verfügbar, aber ohne Tomaten fehlt dieser Variante etwas Entscheidendes. Im Sommer lohnt es sich also eine große reife Tomate, ein halbes Bund Koriander hinzuzufügen, und wer mag kann noch eine grüne Chilischote ergänzen (natürlich erst zum Schluss, nachdem die Avocado püriert wurde).
Reife Avocado erkennt man im Supermarkt am einfachsten daran, dass daneben auf der Produkt- und Preisauszeichnung der Begriff essreif aufgeführt ist. Um den Reifegrad zu testen kann man die Avocado leicht(!) andrücken. Die Schale und das Avocadofleisch sollten ein wenig nachgeben. Nicht zu viel, sonst ist die Avocado schon überreif. Sollten keine reifen Avocados verfügbar sein, kann man die Avocado zu Hause ein paar Tage liegen lassen, sie reifen noch nach.
Wer sich unsicher ist sollte den Einkauf der Avocado direkt beim Gemüsefachhändler erledigen. Dort helfen die Verkäufer/innen bei der Auswahl. In meiner Heimatstadt Göttingen kann ich Fruchthaus Schwieger in der Theaterstraße empfehlen.
Die Guacamole ohne Zwiebeln – Avocadocreme schmeckt beispielsweise sehr lecker mit frischem knusprigen Baguette oder als Dip für Taco-Chips.
Zutaten für Guacamole ohne Zwiebeln – Avocadocreme
(für 2-3 Personen)
- 2 reife Avocados
- Saft einer halben Zitrone (ungefähr 2-3 Esslöffel Zitronensaft, je nach Geschmack)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Messerspitze frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Saure Sahne (oder Joghurt)
Zubereitung von Guacamole ohne Zwiebeln – Avocadocreme
- Avocado schälen und entkernen, anschließend grob in Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben.
- Zitronensaft dazu geben.
- Die Knoblauchzehe in das Gefäß auspressen.
- Salz, Pfeffer und Saure Sahne zubeben.
- Alles mit einem Pürierstab durchmixen.
Serviert werden sollte die Guacamole ohne Zwiebeln – Avocadocreme ungefähr 20 Minuten nach der Zubereitung, damit sich der Knoblauch geschmacklich entfalten kann. Der Zitronensaft verhindert, dass sich die Avocadocreme – Guacamole braun verfärbt.
[…] Guacamole mit Zwiebeln ist eine würzigere Variante der Avocadocreme Guacamole ohne Zwiebeln. Die Zwiebelstücke und der frisch gemahlene Kreuzkümmel geben dieser Guacamole eine leichte […]