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Diese Kürbissuppe aus Hokkaidokürbis ist sehr leicht und fettarm, (die 4 El Öl im Rezept ließen sich auch noch weiter reduzieren). Der Geschmack ist durch Dill und Ingwer sehr frisch und leicht scharf. Geschmacklich passen zu der Suppe beispielsweise geröstetes Weißbrot mit Knoblauch, oder auch gebratener Fisch.
Zutaten:
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 3 Möhren
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
- 1 Bund frischer Dill
- 1 Liter Wasser (davon, wenn es aromatischer sein soll 500 ml Gemüsebrühe).
- 1 Tl Salz
- 4 El Olivenöl
Zubereitung:
- Hokkaidokürbis gründlich waschen und halbieren, Kerne entfernen mit einem Löffel. Strunk und Blütenansatz abschneiden und den Kürbis in grobe Würfel schneiden. Die Schale kann mit verwendet werden.
- Möhren schälen und in Stücke schneiden.
- Beide Gemüsen in einen Topf geben, Öl und Salz dazugeben und mit Wasser bedecken.
- Mit geschlossenem Topfdeckel, bei hoher Temperatur zum Kochen bringen, im Anschluss die Temperatur runterregeln und für 20 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen Dill waschen und kleinhacken.
- Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Nach der Kochzeit den Topfinhalt mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer pürieren.
- Danach Dill und Ingwer in die Suppe geben, umrühren und für 5-10 Minuten durchziehen lassen.
In einem tiefen Teller oder einer Suppenschale servieren. Die Kürbissuppe aus Hokkaidokürbis mit Möhren und Ingwer lässt sich auch gut für den nächsten Tag aufheben und aufwärmen.
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