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Das kross gebratene Hühnchenfleisch wird Stunden vor dem Braten mit den asiatischen Zutaten mariniert und wird dadurch sehr würzig. Wem die Hühnchenstücke nach dem Braten zu fettig sind, kann diese auf einem Teller, ausgelegt mit Küchentuch, abtropfen/entfetten.
Ich verwende für das Paprika-Zwiebel-Gemüse ausschließlich rote, gelbe oder orangefarbene Paprikaschoten, da diese fruchtiger sind als grüne Paprikaschoten und weniger bitter. Da einige Menschen Paprikaschoten nicht sonderlich gut vertragen, ist es eine Möglichkeit diese vor dem Schneiden mit einem Sparschäler zu schälen. Die Paprikas werden dann leichter verträglich.
Die heiß angebratenen Zwiebeln können ruhig an der ein oder anderen Stelle dunkel geröstet werden. Dies ist bei diesem Gericht dem Geschmack zuträglich.
Ein letzter Hinweis: Natürlich gebraute Soja-Sauce verwenden, diese sind aromatischer und leckerer als andere Soja-Saucen. Persönlich verwende ich Sojasauce von Kikkoman, es gibt aber auch noch einige Bio-Sojasaucen die ebenfalls gut schmecken.
Zutaten für kross gebratenes Hühnchenfleisch asiatisch gewürzt mit Paprika-Zwiebel-Gemüse:
(für 3-4 Personen)
- 500 g Hühnchenbrustfilet
- 4 Paprikaschoten (gelb, orange und rot).
- 4 Zwiebeln
- 250 g Basmatireis
- Eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 Tl Salz für das Gemüse
- 1 Tl Salz für den Reis
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 30g)
- 30 ml Sojasauce
- 2 gehäufte El Speisestärke
- 60 ml Öl
Zubereitung von kross gebratenem Hühnchenfleisch asiatisch gewürzt mit Paprika-Zwiebel-Gemüse:
- Vom Hühnchenbrustfilet Fett und Sehnen entfernen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
- Frischen Ingwer und Knoblauchzehen schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- In einer Schüssel mit Deckel Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und das kleingeschnittene Hühnchenfleisch mischen und für ca. 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Paprika waschen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- 2 Liter Wasser in einem Topf mit Deckel zum Kochen bringen. 1 Tl Salz hinzufügen und darin den Basmatireis für ca. 12 Minuten kochen.
- Nach der Kochzeit den Basmatireis in ein Sieb abgießen, anschließend in den Topf zurückgeben und bei geschlossenem Topfdeckel stehen lassen.
- Währenddessen die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und darin, bei hoher Temperatur, die Zwiebeln anrösten. Mit einem 1/2 Tl Salz würzen und dabei mehrfach wenden.
- Sobald die Zwiebeln Farbe bekommen haben die Paprikastücke zugeben und weiter bei hoher Temperatur mitrösten.
- Je nach Vorliebe, ob knackiger oder weich gegart, das Paprika-Zwiebel-Gemüse nach 5-8 Minuten vom Herd ziehen.
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und ein paar Spritzer Sojasauce dazugeben.
- Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, die überschüssige Sojasauce abgießen und die Speisestärke unter das Fleisch rühren.
- Die übrige Menge Öl in einer Pfanne erhitzen, darin das Fleisch bei mittlerer bis hoher Temperatur jeweils 3 Minuten von beiden Seiten braten.
- Das Hühnchenfleisch sollte Innen zart und saftig sein und die Außenhülle kross und knusprig.
Serviert wird das kross gebratene Hühnchenfleisch mit Paprika-Zwiebel-Gemüse und Basmatireis.
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