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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Grüner Kräuter-Knoblauch-Dip mojo verde

Grüner Kräuter-Knoblauch-Dip mojo verde

4. März 2014 by Janek Freyjer 4 Kommentare

This post is also available in: Deutsch

Kräuter-Knoblauch-Dip, mojo verde

Kräuter-Knoblauch-Dip, mojo verde.

Der grüne Kräuter-Knoblauch-Dip, besser bekannt als mojo verde, wird zu kanarischen papas arrugadas serviert. Dabei handelt es sich um kleine Kartoffeln mit einer dünnen Salzkruste. Der Kräuter-Knoblauch-Dip schmeckt leicht säuerlich und frisch und ist auch hervorragend für Grillfleisch, Spießchen oder Gemüse als Dip geeignet. Eigentlich wird zu der Petersilie noch frischer Koriander in den Dip getan, er war nur leider gerade nicht verfügbar. Aber auch als Petersilien-Knoblauch-Dip wird es sehr lecker! Für die schnelle Zubereitung wird ein Standmixer oder ein Pürierstab benötigt.

Zutaten:

  • 1-2 Bund Petersilie, glatt oder kraus ist egal
  • (wenn verfügbar 1 Bund frischer Koriander, dann auch nur 1 Bund Petersilie verwenden)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 El Sonnenblumenöl (oder ein mildes Olivenöl)
  • 2 El heller milder Essig, Weißweinessig oder weißer Balsamico
glatte und krause Petersilie und eine Knoblauchzehe für mojo verde.

glatte und krause Petersilie und eine Knoblauchzehe für mojo verde.

Zubereitung:

  1. Petersilie waschen und grobe Stiele entfernen. (Desgleichen gilt  für den Koriander)
  2. Knoblauch schälen und grob hacken.
  3. Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und zerkleinern.

 

Der Kräuter-Knoblauch-Dip sollte möglichst zeitnah serviert werden.

papas arrugadas mit mojo verde

papas arrugadas mit mojo verde.

 

 

 

 

Kategorie: Rezepte, Snacks, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen Stichworte: Knoblauch, Koriander, Petersilie, Vegan, Vegetarisch

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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Trackbacks

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    4. März 2014 um 23:35 Uhr

    […] werden üblicherweise mit Dips gereicht. Am bekanntesten sind die aus Kräutern bestehende mojo verde und die aus roter Paprika und Tomatenmark bestehende  mojo rojo. Die Kartoffeln bekommen durch die […]

  2. Kroketten aus Hühnchenfleisch Croquetas de Pollo - Kochfaszination.de sagt:
    5. März 2014 um 22:56 Uhr

    […] Das Innere der Hühnchenkroketten wird dadurch sehr zart. Leckere passende Dips dazu sind: Aioli, mojo verde und mojo rojo sowie asiatische süß-saure-Sauce. Das Gericht eignet sich für die Resteverwertung […]

  3. Maurische Spieße pikant gewürzte Fleischspieße - Kochfaszination.de sagt:
    9. März 2014 um 16:14 Uhr

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  4. Orangensalat mit Grapefruit und schwarzen Oliven - Kochfaszination.de sagt:
    13. August 2014 um 15:44 Uhr

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