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Grüne Bohnensuppe – Schnippelbohnensuppe mit Würstchen ist eine herzhaft würzige Gemüsesuppe. Statt Wiener Würstchen ließen sich auch kleine Mettbällchen als Fleischeinlage verwenden.
Die Kräuter: Bohnenkraut, Thymian und Petersilie und die frischen Grünen Bohnen geben dieser Suppe den typischen Geschmack. Perfekt für verregnete Sommerabende.
Zutaten für Grüne Bohnensuppe – Schnippelbohnensuppe mit Würstchen
(Für 4 Personen)
- 500 g frische Grüne Bohnen
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 6 Wiener Würstchen
- 100 ml Sahne
- 2 El Öl
- 1 Liter Gemüsebrühe (oder entsprechend Wasser und Gemüsebrühwürfel).
- 10 g Bohnenkraut
- 10 g glatte Petersilie
- 10 g Thymian
- Eine Prise Pfeffer
- Eine Prise Salz
- Eine Prise frisch gemahlene Muskatnuss
Zubereitung von Grüne Bohnensuppe – Schnippelbohnensuppe mit Würstchen
- Grüne Bohnen, Kartoffeln, Lauch, Petersilie, Bohnenkraut und Thymian waschen.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Lauch in mittelgroße Ringe schneiden.
- Die Spitzen der Grünen Bohnen zu zwei Drittel einschneiden und die Spitze dann abknicken und abziehen. Damit wird der eventuell vorhandene Fäden der Grünen Bohne mit entfernt. Anschließend die Bohnen in 2-3 cm lange Stücke schnippeln.
- Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.
- In einem Suppentopf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Temperatur anschwitzen bis sie goldgelb sind. Dann den Lauch zugeben und kurz mitbraten (ca. 2 Minuten).
- Die Kartoffelstücke und die geschnippelten Grünen Bohnen in den Topf geben, unterrühren und mit der Gemüsebrühe angießen und Salz zugeben. Bei hoher Temperatur zum Kochen bringen.
- Währenddessen die Petersilie von den Stielen befreien und klein hacken. Vom Bohnenkraut und Thymian ebenfalls die Stiele entfernen.
- Wiener Würstchen in ungefähr 2 cm große Stücke schneiden.
- Sobald die Suppe kocht die Kräuter und die Würstchenstücke in den Topf geben, mit Pfeffer und Muskat würzen, Sahne zugeben und bei geringer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
Die Grüne Bohnensuppe – Schnippelbohnensuppe mit Würstchen nach dem Kochen noch für ca. 10 Minuten ziehen lassen und dann auf tiefen Tellern servieren. Dunkles Brot ist passend als Beilage.
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