This post is also available in: Deutsch
Grüne Bohnen Salat mit Schmand ist wieder eines der schnell zuzubereitenden Rezepte. Einfachheitshalber werden eingekochte grüne Bohnen verwendet. Mit einer überschaubaren Anzahl an Zutaten ist dieser Salat einfach zusammengestellt und passt als Beilage beispielsweise zu kräftigen Gerichten oder zu belegten Broten.
Zutaten für grüne Bohnen Salat mit Schmand
(für 4 Personen)
- 1 Glas eingekochte Bohnen (Abtropfgewicht ca. 300 g)
- 1 Becher Schmand (24% Fett, 200-250 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 Tl Salz
- 1 1/2 Tl Weißweinessig
Zubereitung des grüne Bohnen Salats mit Schmand
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Schmand in eine Schüssel geben und mit den geschnittenen Zwiebeln, Pfeffer, Salz und Essig vermischen.
- Das Wasser der eingekochten grünen Bohnen abgießen und die Bohnen in 1-2 cm große Stücke schneiden.
- Die geschnittenen Bohnen in die Schmand-Gewürzmischung geben und umrühren.
Der grüne Bohnen Salat mit Schmand sollte vor dem Servieren noch eine halbe Stunde durchziehen, dann schmeckt er intensiver und aromatischer.
[…] Gulasch mit Kartoffeln und Bohnensalat. Wir bereiten dieses Rezept üblicherweise mit Rindfleisch zu. In Frage kommt dafür Fleisch vor […]