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Hühnchenfleisch mit Kartoffeln und Erbsen ist ein Rezept aus der türkischen Küche. Dort sind zahlreiche Varianten dieses Rezeptes bekannt. Eine Gemeinsamkeit besteht darin, dass im Verhältnis zum Gemüse eher wenig Fleisch verwendet wird. Wir haben dies leicht abgewandelt und den Fleischanteil schon etwas erhöht, weil wir dies lieber mögen.
Die scharfen Paprikaschoten werden später auf die Gemüse-Fleisch-Mischung gelegt, nachdem ein Teil der Backzeit vergangen ist.
Zutaten für Hühnchenfleisch mit Kartoffeln und Erbsen
(Für 4 Personen)
- 500 g Hühnchenfleisch (ca. 2 Hühnerbruststücke).
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Erbsen (tiefgekühlt verwendbar).
- 2 Zwiebeln
- 200 ml Wasser
- 50 g Tomatenmark
- 4 El Olivenöl
- 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 1/2 Tl Salz
- 2 Tl getrockneter Oregano
- 1/2 Paprikapulver edelsüß
- 1 Messerspitze geschrotetes Chili (wers scharf mag gern auch mehr).
- 1 Knoblauchzehe
- 3 scharfe türkische Paprika
- 250 g Basmati-Reis
- 2 El Butter
Zubereitung von Hühnchenfleisch mit Kartoffeln und Erbsen
- Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden, anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen und für 5 Minuten kochen lassen. Danach abgießen und beiseite stellen.
- Hühnerbrust in 2-3 cm große Stücke schneiden.
- Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 200°C vorheizen.
- Zwiebeln schälen und in mittlere Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Tomatenmark mit Wasser, Olivenöl, 1 1/2 Tl Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und geschrotetem Chili in einer Schüssel mischen.
- Dann das Hühnchenfleisch, die Kartoffeln, Erbsen, Zwiebel- und Knoblauchstücke hinzu geben und gründlich durchmischen.
- Alles ein eine Auflaufform oder ein Tepsi geben.
- Auf der mittleren Schiene bei 200°C für 20 Minuten, abgedeckt mit Alu-Folie, backen.
- Währenddessen die scharfen Paprikaschoten längs halbieren und die Kerne herausschneiden.
- Nach Ablauf der Backzeit, die Alu-Folie entfernen und die halbierten Paprikaschoten auf die Hühnchen-Gemüse-Mischung legen.
- Für weitere 20 Minuten ohne Folie im oberen Drittel des Ofens backen.
- Nun leicht gesalzenes Wasser für den Basmati-Reis zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht den Reis hineingeben und für 10 Minuten kochen lassen.
- Anschließend den Reis durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben, 2 El Butter über dem Reis verteilen und bei geschlossenem Deckel ziehen lassen, bis das Hühnchen mit Gemüse fertig ist.
- Nach der Garzeit noch 10 Minuten abkühlen lassen.
Das Hühnchenfleisch mit Kartoffeln und Erbsen zusammen mit Basmati-Reis servieren.
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