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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Gebratene türkische Paprika mit Tomatensauce

Gebratene türkische Paprika mit Tomatensauce

12. April 2014 by Janek Freyjer 3 Kommentare

This post is also available in: Deutsch

Gebratene türkische Paprika mit Tomatensauce.

Gebratene türkische Paprika mit Tomatensauce.

Gebratene türkische Paprika werden kalt serviert, üblicherweise als Beilage zu Hauptgerichten. Dieses Gericht ist auch häufig Bestandteil von Vorspeisenplatten und eignet sich durch die gute Lagerfähigkeit im Kühlschrank gut für Buffets und Partys.

Statt türkischer grüner Paprika können auch Zucchinischeiben oder Auberginenscheiben gebraten werden. Einige reichen auch in Olivenöl gebratene Kartoffelwürfel zu der Tomatensauce (vermutlich die historische Variante von Pommes mit Ketchup in der Türkei).

Zutaten für gebratene türkische Paprika mit Tomatensauce

  • 6-8 Türkische grüne Paprika (scharf)
  • viel Olivenöl (ca. 1 Liter)
  • 2-3 reife Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Tl Salz
Die Schale der reifen Tomate wird mit einem Küchenmesser abgezogen.

Die Schale der reifen Tomate wird mit einem Küchenmesser abgezogen.

Die türkischen Paprikaschoten werden gewaschen und mit einem Küchenmesser durchstochen.

Die türkischen Paprikaschoten werden gewaschen und mit einem Küchenmesser durchstochen.

Zubereitung der gebratenen türkische Paprika mit Tomatensauce

Für die gebratene Paprika:

  1. Paprika waschen, mit einem Küchentuch abtrocknen und mehrfach mit einem Messer einstechen.
  2. Das Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen, auf mittlerer Hitze.
  3. Die Paprika in die Pfanne geben und sofort den Deckel auflegen. Sobald es aufhört zu spritzen, Deckel abnehmen und Paprika wenden.
  4. Den Vorgang wiederholen und anschließend die Paprika aus der Pfanne nehmen.
Die türkischen Paprikaschoten werden in einer tiefen Pfanne in viel Öl ausgebacken.

Die türkischen Paprikaschoten werden in einer tiefen Pfanne in viel Öl ausgebacken.

Für die Tomatensauce:

  1. Eine Zwiebeln kleinschneiden und im Öl anschwitzen, dass zum Braten der Paprika verwendet wurde.
  2. Knoblauch kleinhacken und ebenfalls in die Pfanne geben.
  3. Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben.
  4. Salzen und pfeffern.
  5. Bei mittlerer Hitze einkochen lassen bis eine dickflüssige Tomatensauce entsteht.
Die fertig gebratenen türkischen Paprika werden kurz auf ein Küchenpapier gelegt um überschüssiges Öl zu reduzieren.

Die fertig gebratenen türkischen Paprika werden kurz auf ein Küchenpapier gelegt um überschüssiges Öl zu reduzieren.

Die Tomatenstücke werden bei mittlerer Temperatur in der Pfanne gegart, bis sie komplett zerfallen.

Die Tomatenstücke werden bei mittlerer Temperatur in der Pfanne gegart, bis sie komplett zerfallen.

 

Kategorie: Rezepte, Türkisch, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen Stichworte: Knoblauch, Olivenöl, Tomaten, türkische Paprika, Vegan, Vegetarisch, Zwiebeln

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sophi Giatras-Ritsos

    24. Mai 2021 um 4:10

    Grüsse dich.

    Leckeres „Rezept“ Dankeschön.

    Warum werden die Paprikas denn durchstochen bitte?

    Lg

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  2. Janek Freyjer

    24. Mai 2021 um 7:19

    Hallo, vielen Dank! Die Paprikas werden durchstochen, um ein Aufplatzen zu verhindern. Das kann sonst unangenehm werden, vor allem wenn man grad den Deckel offen hat, weil das heiße Öl durch die Gegend spritzen würde. Lg Janek

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Trackbacks

  1. Gebratene Zucchini mit Sesam-Joghurt-Dip - Kochfaszination.de sagt:
    17. August 2014 um 14:32 Uhr

    […] wird es mit anderen gebratenen Gemüsen zusammen als Vorspeisenplatte serviert, beispielsweise gebratene türkische Paprika, Aubergine, gegrillte rote […]

    Wird geladen …

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