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Gebratene türkische Paprika werden kalt serviert, üblicherweise als Beilage zu Hauptgerichten. Dieses Gericht ist auch häufig Bestandteil von Vorspeisenplatten und eignet sich durch die gute Lagerfähigkeit im Kühlschrank gut für Buffets und Partys.
Statt türkischer grüner Paprika können auch Zucchinischeiben oder Auberginenscheiben gebraten werden. Einige reichen auch in Olivenöl gebratene Kartoffelwürfel zu der Tomatensauce (vermutlich die historische Variante von Pommes mit Ketchup in der Türkei).
Zutaten für gebratene türkische Paprika mit Tomatensauce
- 6-8 Türkische grüne Paprika (scharf)
- viel Olivenöl (ca. 1 Liter)
- 2-3 reife Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Tl Salz
Zubereitung der gebratenen türkische Paprika mit Tomatensauce
Für die gebratene Paprika:
- Paprika waschen, mit einem Küchentuch abtrocknen und mehrfach mit einem Messer einstechen.
- Das Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen, auf mittlerer Hitze.
- Die Paprika in die Pfanne geben und sofort den Deckel auflegen. Sobald es aufhört zu spritzen, Deckel abnehmen und Paprika wenden.
- Den Vorgang wiederholen und anschließend die Paprika aus der Pfanne nehmen.
Für die Tomatensauce:
- Eine Zwiebeln kleinschneiden und im Öl anschwitzen, dass zum Braten der Paprika verwendet wurde.
- Knoblauch kleinhacken und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben.
- Salzen und pfeffern.
- Bei mittlerer Hitze einkochen lassen bis eine dickflüssige Tomatensauce entsteht.

Die fertig gebratenen türkischen Paprika werden kurz auf ein Küchenpapier gelegt um überschüssiges Öl zu reduzieren.
Sophi Giatras-Ritsos
Grüsse dich.
Leckeres „Rezept“ Dankeschön.
Warum werden die Paprikas denn durchstochen bitte?
Lg
Janek Freyjer
Hallo, vielen Dank! Die Paprikas werden durchstochen, um ein Aufplatzen zu verhindern. Das kann sonst unangenehm werden, vor allem wenn man grad den Deckel offen hat, weil das heiße Öl durch die Gegend spritzen würde. Lg Janek