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Erdnusssauce für Vietnamesische Sommerrolle – vegan ist unsere Lieblingssauce für die Sommerrolle. Es gibt natürlich viele andere Saucen die sich gut eignen, einige sind auch deutlich weniger fettig: Süß-Saure Sauce mit vietnamesischer Fischsauce und Limettensaft, oder eine aromatische Sauce auf Basis von Hoisin-Sauce mit gehackten Erdnüssen.
Diese Erdnusssauce für Vietnamesische Sommerrolle ist eine Variante unserer Erdnusssauce für Hühnchen mit Erdnusssauce und Ananasreis. Wir haben einige kleine Veränderungen vorgenommen, um den Geschmack an die leichte und erfrischende selbstgemachte Vietnamesische Sommerrolle anzupassen. Zudem sollte die Konsistenz etwas flüssiger sein, damit die Sommerrolle gut durchtränkt wird. 🙂
Zutaten der Erdnusssauce für Vietnamesische Sommerrolle – vegan
(für 4 Personen)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 El frischer gehackter Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Öl
- 2 El Curry
- 2 Tl Hoisin-Sauce
- 1 El Sojasauce
- 1 El Tomatenmark
- 1 Sternanis
- 2 gehäufte El Erdnussbutter
- 500 ml Wasser
- 1 Gemüsebrühwürfel
- oder 500 ml selbstgemachter Gemüsefond
Zubereitung von Erdnusssauce für Vietnamesische Sommerrolle – vegan
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
- Zwiebeln in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze goldgelb dünsten.
- Gehackten Ingwer und Knoblauch dazu geben und für 1-2 Minuten mitrösten.
- Tomatenmark zugeben und für 1 Minute mitrösten.
- Curry dazugeben und für 10 Sekunden anrösten.
- Wasser und Gemüsebrühwürfel oder Gemüsefond in den Topf geben.
- Die Erdnussbutter unterrühren und mit Sternanis, Sojasauce und Hoisin-Sauce würzen.
- Für 15 Minuten bei geringer Hitze mit geschlossenem Topfdeckel köcheln lassen, ab und zu umrühren damit nichts anbrennt.
Vor dem Servieren sollte die Erdnusssauce für Vietnamesische Sommerrolle – vegan noch mindestens 20 Minuten ruhen gelassen werden, damit die Gewürze und Aromen sich voll entfalten können. Wenn die Sauce zu fest geworden ist kann die Erdnusssauce mit ein wenig kochendem Wasser flüssiger gemacht werden. Sollte der gegenteilige Fall eingetreten sein und die Sauce zu flüssig sein, kann sie einfach länger geköchelt werden, dann natürlich im offenen Topf.
Zum Servieren wird die Sauce für jeden Gast in ein kleines Schälchen gegeben und auf den Teller mit den selbstgemachten Vietnamesischen Sommerrollen gestellt. Es empfiehlt sich einen Esslöffel dazu zu legen.
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