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Aktuelle Seite: Start / Rezepte / Frühstück / Eingelegter Schafskäse mit frischen Kräutern

Eingelegter Schafskäse mit frischen Kräutern

5. August 2014 by Janek Freyjer Kommentar verfassen

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Der fertig eingelegte Schafskäse mit frischen Kräutern wird mit Weißbrot serviert.

Der fertig eingelegte Schafskäse mit frischen Kräutern wird mit Weißbrot serviert.

Eingelegter Schafskäse mit frischen Kräutern ist ein leckerer Snack, den ich auch gerne zum Frühstück esse. Der Geschmack entfaltet sich am besten wenn der Käse nach dem Zubereiten mindestens eine Stunde ruhen kann. Serviert wird der Schafskäse am besten bei Zimmertemperatur. Einen Tag lässt sich die Käsemischung problemlos gekühlt aufheben, danach verliert sie deutlich an Qualität (vor allem die frischen Kräuter).

Es gibt eine Vielzahl Schafskäsesorten von mild bis kräftig, weich oder fest. Festere Schafskäse sind für diese Zubereitungsart einfacher zu verarbeiten. Weichere Sorten sind besser für Schafskäsecremes geeignet. Wenn ein noch milderer Geschmack gewünscht ist, oder jemand keinen Schafskäse mag, kann man auch weißen Käse aus Kuhmilch verwenden. In Supermärkten wird dieser häufig als Balkankäse verkauft.
Um herauszufinden, ob ein Käse aus Kuhmilch oder Schafsmilch besteht, hilft ein Blick auf die Zutatenliste der Käseverpackung. Am Aussehen ist dies leider nur schwer zu unterscheiden.

Zutaten für eingelegten Schafskäse mit frischen Kräutern.

Zutaten für eingelegten Schafskäse mit frischen Kräutern.

Zutaten für eingelegten Schafskäse mit frischen Kräutern

(für ca. 2-4 Personen)

  • 1 Stück Schafskäse ca. 200 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4-1/2 Tl geschrotetes Chili (nach Geschmack)
  • Eine Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2-4 El Olivenöl
  • Insgesamt 30 g frische Kräuter, geeignet sind: Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin, Borretsch, Pimpinelle und Petersilie. Nicht alle auf einmal, eher eine Auswahl von 3-4 der genannten Kräuter sind für dieses Rezept passend.
Die kleingehackten Kräuter und die Gewürze werden mit dem Schafskäse vermengt.

Die kleingehackten Kräuter und die Gewürze werden mit dem Schafskäse vermengt.

Zubereitung von eingelegtem Schafskäse mit frischen Kräutern

  1. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Kräuter waschen, grobe Stiele entfernen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  3. Anschließend die Kräuter mit einem großen Küchenmesser kleinhacken.
  4. Den Schafskäse zusammen mit den Kräutern auf einen Teller oder in eine Schale geben und den Knoblauch darüber pressen.
  5. Pfeffer über die Schafskäse-Kräuter Mischung mahlen, evtl. Chili zugeben und das Olivenöl zugeben.
  6. Die Zutaten in der Schale verrühren und für eine Stunde ziehen lassen.

Der eingelegte Schafskäse mit frischen Kräutern wird am besten mit frisch geröstetem Weißbrot serviert, oder mit frischem Fladenbrot.

Als Getränk passen sowohl grüner als auch schwarzer Tee dazu oder auch roter Traubensaft. Wird der Snack am Abend serviert ist auch ein kräftiger Rotwein passend.

 

Kategorie: Frühstück, Rezepte, Snacks Stichworte: Bohnenkraut, Borretsch, Knoblauch, Olivenöl, Petersilie, Pimpinelle, Rosmarin, Schafskäse, Thymian, Vegetarisch

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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