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Das einfache Omelette mit Zucchini und Tomaten ist ein leckeres Essen zum Frühstück oder zum Brunch. Jetzt im Sommer kommt ein Teil der Zutaten direkt aus dem Garten: Tomaten, Zucchini und Petersilie. Es macht auch einen deutlichen Unterschied, ob die Zutaten direkt vom Garten in die Pfanne kommen, oder ob Sie noch einige Tage zwischen Erzeuger und Supermarkt herumliegen.
Zudem ist dieses Rezept für all jene ein Tipp, die momentan versuchen die heimische Zucchiniernte zu verbrauchen, und die üblichen Rezepte schon durchprobiert haben: Zucchinisuppe, Zucchinipuffer, gebratene Zucchini, Zucchinigemüse, Zucchini mit Hackfleischfüllung, etc.
Was als Ergänzung zu den unten genannten Zutaten auch noch in das Omelette gepasst hätte, wäre zum einen eine Paprikaschote und eventuell eine frische kleine Peperoni zum anderen ein paar Zweige Dill.
Zutaten für ein einfaches Omelette mit Zucchini und Tomaten
(Für 4 Personen)
- 1 große Zucchini (oder entsprechend zwei kleine Zucchini).
- 2-3 Tomaten (je nach Größe).
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleines Bund Petersilie (ungefähr 5 g).
- 8 Eier
- 2 El Öl
- 1 Tl Salz
- 1/2 Tl Zucker
- 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung von einfachem Omelette mit Zucchini und Tomaten
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zucchini waschen längs in Viertel schneiden, Kerngehäuse herausschneiden, einmal längs halbieren und danach in kleine Stücke schneiden.
- Die Tomaten halbieren, den Strunk herausschneiden und anschließend die Tomate in Achtel schneiden. Mit den Fingern die Tomatenkerne entfernen und dann die Tomatenachtel in feine Stücke schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin bei mittlerer Temperatur goldgelb braten.
- Nun die Zucchinistücke zugeben und für 3 Minuten anbraten.
- Die Tomatenstücke in die Pfanne geben und mitbraten, 1/2 Tl Salz zugeben und 5 weitere Minuten dünsten, je nachdem ob die Zucchini am Ende noch Biss haben sollen oder nicht. Wenn die Zucchini weich sein soll für ungefähr 7-8 Minuten weiterbraten lassen.
- Währenddessen die Eier in ein großes Gefäß aufschlagen, den übrigen 1/2 Tl Salz zugeben und gut vermengen.
- Die Petersilie waschen, von den groben Stielen befreien und fein hacken.
- Sobald die Zucchini den gewünschten Garpunkt erreicht haben, die Petersilie zugeben und unterrühren. Mit 1/2 Tl Zucker und eine Prise Pfeffer würzen und den Pfanneninhalt gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
- Zuletzt werden die vermengten Eier gleichmäßig verteilt in die Pfanne gegossen und bei geschlossenem Deckel für 5 Minuten gegart. Das Ei sollte nach der Garzeit fest sein.
Serviert wird das einfache Omelette mit Zucchini und Tomaten mit frisch geröstetem Weißbrot.
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