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Einfaches Omelette mit Zucchini und Tomaten

10. August 2014 by Janek Freyjer Kommentar verfassen

This post is also available in: Deutsch

Einfaches Omelette mit Zucchini und Tomaten.

Einfaches Omelette mit Zucchini und Tomaten.

Das einfache Omelette mit Zucchini und Tomaten ist ein leckeres Essen zum Frühstück oder zum Brunch. Jetzt im Sommer kommt ein Teil der Zutaten direkt aus dem Garten: Tomaten, Zucchini und Petersilie. Es macht auch einen deutlichen Unterschied, ob die Zutaten direkt vom Garten in die Pfanne kommen, oder ob Sie noch einige Tage zwischen Erzeuger und Supermarkt herumliegen.
Zudem ist dieses Rezept für all jene ein Tipp, die momentan versuchen die heimische Zucchiniernte zu verbrauchen, und die üblichen Rezepte schon durchprobiert haben: Zucchinisuppe, Zucchinipuffer, gebratene Zucchini, Zucchinigemüse, Zucchini mit Hackfleischfüllung, etc.

Was als Ergänzung zu den unten genannten Zutaten auch noch in das Omelette gepasst hätte, wäre zum einen eine Paprikaschote und eventuell eine frische kleine Peperoni zum anderen ein paar Zweige Dill.

Das frische Gemüse für das Omelette kommt direkt aus dem Garten.

Das frische Gemüse für das Omelette kommt direkt aus dem Garten.

Zutaten für ein einfaches Omelette mit Zucchini und Tomaten

(Für 4 Personen)

  • 1 große Zucchini (oder entsprechend zwei kleine Zucchini).
  • 2-3 Tomaten (je nach Größe).
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleines Bund Petersilie (ungefähr 5 g).
  • 8 Eier
  • 2 El Öl
  • 1 Tl Salz
  • 1/2 Tl Zucker
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Mit den Fingern werden die Tomatenkerne entfernt.

Mit den Fingern werden die Tomatenkerne entfernt.

Die Tomaten werden für das einfache Omelette in kleine Stücke geschnitten.

Die Tomaten werden für das einfache Omelette in kleine Stücke geschnitten.

Zucchini- und Tomatenstücke werden angebraten.

Zucchini- und Tomatenstücke werden angebraten.

Zubereitung von einfachem Omelette mit Zucchini und Tomaten

  1. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zucchini waschen längs in Viertel schneiden, Kerngehäuse herausschneiden, einmal längs halbieren und danach in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Tomaten halbieren, den Strunk herausschneiden und anschließend die Tomate in Achtel schneiden. Mit den Fingern die Tomatenkerne entfernen und dann die Tomatenachtel in feine Stücke schneiden.
  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin bei mittlerer Temperatur goldgelb braten.
  5. Nun die Zucchinistücke zugeben und für 3 Minuten anbraten.
  6. Die Tomatenstücke in die Pfanne geben und mitbraten, 1/2 Tl Salz zugeben und 5 weitere Minuten dünsten, je nachdem ob die Zucchini am Ende noch Biss haben sollen oder nicht. Wenn die Zucchini weich sein soll für ungefähr 7-8 Minuten weiterbraten lassen.
  7. Währenddessen die Eier in ein großes Gefäß aufschlagen, den übrigen 1/2 Tl Salz zugeben und gut vermengen.
  8. Die Petersilie waschen, von den groben Stielen befreien und fein hacken.
  9. Sobald die Zucchini den gewünschten Garpunkt erreicht haben, die Petersilie zugeben und unterrühren. Mit 1/2 Tl Zucker und eine Prise Pfeffer würzen und den Pfanneninhalt gleichmäßig in der Pfanne verteilen.
  10. Zuletzt werden die vermengten Eier gleichmäßig verteilt in die Pfanne gegossen und bei geschlossenem Deckel für 5 Minuten gegart. Das Ei sollte nach der Garzeit fest sein.
Danach wird die Eiermischung für das Omelette gleichmäßig verteilt in die Pfanne gegossen.

Danach wird die Eiermischung für das Omelette gleichmäßig verteilt in die Pfanne gegossen.

Serviert wird das einfache Omelette mit Zucchini und Tomaten mit frisch geröstetem Weißbrot.

Kategorie: Frühstück, Rezepte, Vegetarisch Stichworte: Eier, Öl, Petersilie, Pfeffer, Tomaten, Vegetarisch, Zucchini, Zucker, Zwiebeln

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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Janek Freyjer

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Zutaten:

Backpulver Butter Chili Curry Dill Eier Erbsen Frühlingszwiebeln Gemüsebrühe Hühnchen Ingwer Joghurt Kartoffeln Knoblauch Kreuzkümmel Lauch Lorbeer Mehl Milch Minze Möhren Olivenöl Paprika Paprikapulver Petersilie Pfeffer Reis Rinderhackfleisch Rosmarin Sahne Schmand Senf Speisestärke Thymian Tomaten Tomatenmark Vanillezucker Vegan Vegetarisch Zitrone Zitronensaft Zucchini Zucker Zwiebeln Öl

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