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Wir hatten Lust auf Salat, also gab es heute gemischten Salat mit Hühnchen in Kräutermarinade in einer schnellen Version. Anders als bei meinem Rezept für Salat mit Curry-Hühnchen und Joghurt-Minze-Sauce, bei dem die Hühnerbrust etliche Stunden im Voraus mariniert werden muss, hatten wir heute wenig Zeit. Deshalb kauften wir einfach im Supermarkt bereits marinierte Hühnchenschnitzel. Dazu noch ein Schälchen Kresse und die üblichen Gemüsesorten und schon hatten wir alles beisammen für ein leckeres leichtes Abendessen. Als Beilage gibt es frisches Baguette.
Gebraten habe ich die Hühnchenschnitzel mit ein wenig Öl in einer Grillpfanne, das gibt immer ein hübsches Muster und das Fleisch brät schön kross. Bei einer Gusseisenpfanne wie ich sie verwende, muss man geduldig sein mit dem Wenden des Bratgutes. Versucht man es zu früh bleibt die Hälfte am Pfannenboden hängen. Deshalb lieber ein wenig länger braten und vorsichtig an einer Ecke testen, ob es schon kross genug gebraten ist, damit es sich leicht löst.
Die Zubereitung des Salates begann ich erst nach dem Braten, damit das Hühnchenfleisch ein wenig Zeit hat zum Abkühlen.
Zutaten für gemischten Salat mit Hühnchen in Kräutermarinade (schnelle Version)
(Für 4 Personen)
- 3 Hühnchenschnitzel in Kräutermarinade (ca. 400 g; es schmeckt auch mit Hühnchenfleisch in Paprikamarinade)
- 15 Salatblätter (oder ein halber grüner Salatkopf).
- 10 Radieschen
- 1/3 Salatgurke
- 3 mittelgroße Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 El Olivenöl (für das Salatdressing)
- 2 El Öl (zum Braten der Hühnchenschnitzel)
- Saft einer halben Zitrone
- 1/2 Tl Salz
- 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Schälchen Kresse
Zubereitung von gemischtem Salat mit Hühnchen in Kräutermarinade (schnelle Version)
- 2 El Öl in einer Grillpfanne bei hoher Temperatur erhitzen, die drei Hühnchenschnitzel dezent salzen, in die Pfanne legen, die Temperatur auf eine mittlere Einstellung herunterregeln und die Hühnchenschnitzel von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten anbraten.
- Sobald die Hühnchenschnitzel gar sind, werden sie aus der Pfanne genommen und beiseite gestellt.
- Jetzt werden erst Frühlingszwiebeln, Salatblätter, Tomaten, Radieschen und die Kresse gewaschen.
- Die Tomaten werden halbiert, der Strunk entfernt und danach in kleine Stücke geschnitten.
- Die Gurke wird der Länge nach geviertelt und anschließend in dünne Scheiben geschnitten.
- Die Radieschen halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Von den Frühlingszwiebeln den Wurzelansatz abschneiden, ein Stück des dunkelgrünen Teils der Zwiebel abschneiden und den Rest in feine Ringe schneiden.
- Die Salatblätter werden in einer Salatschleuder trockengeschleudert und dann in mittelgroße Stücke geschnitten.
- Die kleingeschnittenen Gemüsesorten werden in einer großen Schüssel gemischt und mit Olivenöl, Zitronensaft und einer Prise schwarzem Pfeffer gewürzt.
- Auf einem Brett die abgekühlten Hühnchenschnitzel in schmale Streifen schneiden.
- Für jeden wird nun ein Teller angerichtet: eine Schicht Salat, darüber die Streifen Hühnchenfleisch und darüber wird noch frisch abgeschnittene Kresse gestreut.
Der gemischter Salat mit Hühnchenfleisch wird mit frischem Baguette serviert.
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