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Die Besonderheit des Salats mit Curry-Hühnchen und Joghurt-Minze-Sauce liegt in der eher exotischen Kombination aus Curry und Minzjoghurt. Der Geschmack lässt sich am ehesten als aromatisch-mild beschreiben.
Insgesamt ist der Salat relativ leicht, sowohl in der Zubereitung als auch nach dem Essen.
Die Zubereitungszeit ist relativ überschaubar, lediglich das Curry-Hühnchen muss rechtzeitig mariniert werden. Durch die langsame Garmethode wird das Hühnchen gar und bleibt dennoch saftig.
Zutaten für Salat mit Curry-Hühnchen und Joghurt-Minze-Sauce
(für 2-3 Personen)
- 400-450 g Hühnchenbrust
- 1/2 Grüner Salatkopf
- 6 Radieschen
- 3 Tomaten
- 1/3 Salatgurke
- 6 El Joghurt
- 1 Tl Salz
- 2 Tl Zucker
- Saft einer halben Zitrone
- Eine Prise frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Tl getrocknete Minze
- 1 El gemahlene Currymischung
- 2 El Öl zum Marinieren
- 4 El Öl zum Braten
Zubereitung von Salat mit Curry-Hühnchen und Joghurt-Minze-Sauce
- Vorbereitend wird die Hühnchenbrust in Öl und gemahlenem Curry mariniert. Ungefähr vier Stunden sollte das Hühnchenfleisch im Kühlschrank ruhen, damit die Marinade einwirken kann.
- Eine Grillpfanne auf dem Herd bei hoher Temperatur mit 4 EL Öl erhitzen und die Hühnchenbrust mit einem 1/2 Tl Salz bestreuen und von beidseitig für je 3 Minuten anbraten.
- Anschließend auf niedrige Temperatur herunterregeln und das Hühchenfleisch, abgedeckt mit einem Deckel oder Alu-Folie, von beiden Seiten für ca. 12 Minuten garen lassen.
- In der Zwischenzeit den Salat, Radieschen und Tomaten waschen, die Gurke schälen und die Salatblätter danach in einer Salatschleuder trockenschleudern.
- Die Tomaten in feine Würfel schneiden.
- Die Gurke längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- Radieschen halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Für die Sauce Joghurt, 1/2 Tl Salz, Saft einer halben Zitrone und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Anschließend abschmecken, ob noch mehr Zitronensaft oder Zucker zugegeben werden muss und die Minze und eine Prise Pfeffer unterrühren.
- Das gebratene Curry-Hühnchen aus der Pfanne nehmen, auf ein Brett legen und für ungefähr 10 Minuten ruhen lassen.
- Danach die Hühnerbrust längs halbieren, und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Salatblätter in grobe Stücke schneiden und in einer Schüssel mit den geschnittenen Tomaten, Radieschen und Gurkenscheiben vermengen.
- Den Salat auf Teller verteilen, ein paar Scheiben des Curry-Hühnchens darüberlegen und mit der Joghurt-Minze-Sauce garnieren.
[…] mit Hühnchen in Kräutermarinade in einer schnellen Version. Anders als bei meinem Rezept für Salat mit Curry-Hühnchen und Joghurt-Minze-Sauce, bei dem die Hühnerbrust etliche Stunden im Voraus mariniert werden muss, hatten wir heute wenig […]