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Kabeljaufilet mit Zucchini-Kartoffelrösti dazu Salat mit Joghurtsauce. Ein kleines Essen, bei dem wir vorher mal wieder im Kühlschrank schauten, welche Zutaten wir noch vorrätig hatten. Lediglich das Fischfilet haben wir extra frisch eingekauft. Rösti eignen sich gut als Resteverwertung von gekochten Kartoffeln. Die Zutaten für die Salatsauce: Zitrone und Joghurt, sind bei uns ständig im Kühlschrank zu finden. Es eignen sich selbstverständlich auch andere Sorten von Fisch für dieses Gericht. Beim einkaufen einfach mal schauen welches am besten aussieht. Für den Salat eignen sich fast alle grünen Salate, lediglich zu bitter sollten sie nicht sein.
Zutaten für Kabeljaufilet mit Zucchini-Kartoffelrösti:
- 400 g Kabeljaufilet
- 3 gekochte Kartoffeln
- 1 kleine Zucchini
- 1 Ei
- 1 kleine Chili
- 2 Scheiben Zitrone
- 2 El Mehl
- 1 El Butter
- 3 El Öl
Zutaten für Salat mit Joghurtsauce:
- 1 Kopfsalat (Grüner Salat, Lolo Rosso, Lolo Bianco, Romanasalat, Eisbergsalat oder Eichblattsalat)
- 1 Frühlingszwiebel (oder Schnittlauch)
- 1 kleiner Becher Joghurt (150 g)
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Tl Senf
- Eine Prise Zucker
- Eine Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
- Eine Prise Salz
Zubereitung von Kabeljaufilet mit Zucchini-Kartoffelrösti:
- Kartoffeln und Zucchini grob raspeln, und mit Ei, 1 El Mehl und der kleingehackten Chili mischen.
- Öl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen.
- Kleine Fladen formen und in Öl von beidem Seiten braten bis die Rösti braun sind.
- Das Kabeljaufilet waschen und Gräten entfernen; entweder mit einer Pinzette zupfen, oder mit einem scharfen Messer herausschneiden.
- Anschließend das Kabeljaufilet (auf der Seite, auf der die Haut war) in 1 El Mehl wälzen und gut abklopfen, danach von beiden Seiten leicht salzen.
- In 1 El Butter und mit zwei Scheiben Zitrone, bei hoher Temperatur auf der Hautseite anbraten, bis die Mehlschicht braun geröstet ist.
- Die Temperatur runterregeln, den Fisch von der anderen Seite anbraten, den Herd ausschalten und den Fisch für ca. 5 Minuten in der Pfanne lassen und dann auf einen Teller legen.
- Das Kabeljaufilet nicht zu lange braten, das Fleisch sollte noch leicht glänzen beim Zerteilen; bleibt er zu lange in der Pfanne wird der Fisch zu trocken.
Zubereitung von Salat mit Joghurtsauce:
- Salat gründlich waschen.
- Joghurt mit Salz, Zucker, Pfeffer, Zitronensaft und Senf vermischen.
- Auf einem Teller anrichten und die Salatblätter mit der Sauce beträufeln.
- Frühlingszwiebel (oder Schnittlauch) in feine Ringe schneiden und über den Salat streuen.
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