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Das Rezept für Zucchini-Dill-Gemüse mit Weizengrütze ist bei uns entstanden, als wir unseren Kühlschrank durchsahen, und überlegten wie wird den das Gemüse verwenden könnten, dass nicht mehr allzu lange lagerfähig war. Dieses Gericht lässt sich im Prinzip mit verschiedensten Gemüsearten zubereiten. Wichtig für die Würzung ist das Tomatenmark, Zwiebel, Pfeffer, Curry und Brühwürfel. Statt Möhren und Zucchini ist es problemlos möglich beispielsweise Paprika, Aubergine, Champignon oder Tomate zu verwenden; statt Dill schmeckt es auch mit Petersilie. In diesem Fall waren bei uns einfach Zucchini und Dill übrig und Möhren hatten wir auch noch im Kühlschrank.
Zutaten:
- 1 große Zwiebel
- 2 mittelgroße Möhren
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 Bund Dill (ca. 50 g).
- 40 g Tomatenmark
- 1/2 Tl gemahlener schwarzer Pfeffer (glatt gestrichen).
- 1 Tl indische Currymischung
- 300 g Weizengrütze (es gibt Weizengrütze in verschiedenen Größen, hier haben wir die grobe Ausführung verwendet)
- 700 ml Wasser
- 1 Gemüse-Brühwürfel
- ½ Tl Salz
- 4 El Öl
- 1 Becher Naturjoghurt mit 3,5% Fett
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.
- Möhren und Zucchini schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer hohen Pfanne mit Deckel bei hoher Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin, bei geöffnetem Deckel, goldgelb braten.
- Anschließend die Möhren hinzugeben und 3 Minuten braten.
- Nun die Zucchini in die Pfanne geben und für weitere 3 Minuten braten.
- Das Tomatenmark kommt ebenfalls in die Pfanne und wird auch für 3 Minuten mitgebraten.
- Dann kommen der der Pfeffer und die Currymischung zum Gemüse.
- Nach 30 Sekunden werden die Weizengrütze und das Wasser zugegeben.
- Sobald das Wasser kocht kommen Brühwürfel und Salz dazu, anschließend den Deckel auf die Pfanne legen und bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Weizengrütze das Wasser komplett aufgesogen hat.
- Dill waschen und kleinhacken, in die Pfanne geben und 3 Minuten mitkochen, danach die Pfanne von der Platte nehmen und noch 10 Minuten ruhen lassen.
Zum Servieren wird das Zucchini-Dill-Gemüse mit Weizengrütze zusammen mit 1-2 Esslöffel Joghurt pro Teller serviert.
[…] die üblichen Rezepte schon durchprobiert haben: Zucchinisuppe, Zucchinipuffer, gebratene Zucchini, Zucchinigemüse, Zucchini mit Hackfleischfüllung, […]