This post is also available in: Deutsch
Dieser Tomatensalat mit Zwiebeln ist sehr kräftig im Geschmack, je reifer die verwendeten Tomaten sind, desto geschmackvoller wird der Tomatensalat. Die Tomaten sollten möglichst in Zimmertemperatur verarbeitet werden. Tomaten direkt aus dem Kühlschrank würden im Salat länger durchziehen müssen, damit der volle Geschmack erreicht wird.
Zutaten:
- 6 große reife Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 6-8 Zweige frischer Thymian
- 4 El neutrales Öl (Sonnenblumenöl).
- 1-2 El Rotweinessig
- Eine Prise Pfeffer
- Eine Prise Salz
- Evtl. Zucker zum Abschmecken
Zubereitung:
- Die Zwiebel in mittelgroße Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Tomaten waschen halbieren und den Strunk herausschneiden, die Tomaten in ungefähr 1-2 cm große Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in die Schüssel geben.
- Thymianzweige waschen und die kleinen Blätter vom Stiel abstreifen und in die Salatschüssel geben.
- Je nach Vorliebe 1-2 El Rotweinessig dazugeben.
- Salz, schwarzen Pfeffer und Öl mit den anderen Zutaten in der Salatschüssel durchrühren.
- Abschmecken, wenn es zu sauer ist, mit einer kleinen Menge Zucker abschmecken.
Der Tomatensalat schmeckt am besten, wenn er vor dem Essen mindestens eine halbe Stunde durchziehen kann.
Wir machen diesen Salat häufiger als Beilage zum Grillen, oder zu belegten Broten. Für die meisten Fleischgerichte wird der Tomatensalat mit Zwiebeln und Thymian geeignet sein. Dieser Salat als Hauptgerichtersatz ist wahrscheinlich zu eintönig.
Schreibe einen Kommentar