• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen

Kochfaszination.de

  • A-Z
  • Hauptgerichte
  • Türkisch
  • Backen
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Suppen
  • Salate
  • Index
Aktuelle Seite: Start / Rezepte / Tomatensalat mit Zwiebeln und Thymian

Tomatensalat mit Zwiebeln und Thymian

28. Februar 2014 by Janek Freyjer Kommentar verfassen

This post is also available in: Deutsch

Zutaten: Tomaten an der Rispe, Zwiebel, Thymain und schwarzer Pfeffer.

Zutaten: Tomaten an der Rispe, Zwiebel, Thymian und schwarzer Pfeffer.

Dieser Tomatensalat mit Zwiebeln ist sehr kräftig im Geschmack, je reifer die verwendeten Tomaten sind, desto geschmackvoller wird der Tomatensalat. Die Tomaten sollten möglichst in Zimmertemperatur verarbeitet werden. Tomaten direkt aus dem Kühlschrank würden im Salat länger durchziehen müssen, damit der volle Geschmack erreicht wird.

Zutaten:

  • 6 große reife Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 6-8 Zweige frischer Thymian
  • 4 El neutrales Öl (Sonnenblumenöl).
  • 1-2 El Rotweinessig
  • Eine Prise Pfeffer
  • Eine Prise Salz
  • Evtl. Zucker zum Abschmecken
Tomatenstücke für Tomatensalat mit Zwiebeln.

Tomatenstücke für Tomatensalat mit Zwiebeln.

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in mittelgroße Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  2. Tomaten waschen halbieren und den Strunk herausschneiden, die Tomaten in ungefähr 1-2 cm große Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in die Schüssel geben.
  3. Thymianzweige waschen und die kleinen Blätter vom Stiel abstreifen und in die Salatschüssel geben.
  4. Je nach Vorliebe 1-2 El Rotweinessig dazugeben.
  5. Salz, schwarzen Pfeffer und Öl mit den anderen Zutaten in der Salatschüssel durchrühren.
  6. Abschmecken, wenn es zu sauer ist, mit einer kleinen Menge Zucker abschmecken.

Der Tomatensalat schmeckt am besten, wenn er vor dem Essen mindestens eine halbe Stunde durchziehen kann.

Tomatensalat mit Zwiebeln und Thymian gemischt.

Tomatensalat mit Zwiebeln und Thymian gemischt.

Wir machen diesen Salat häufiger als Beilage zum Grillen, oder zu belegten Broten. Für die meisten Fleischgerichte wird der Tomatensalat mit Zwiebeln und Thymian geeignet sein. Dieser Salat als Hauptgerichtersatz ist wahrscheinlich zu eintönig.

Kategorie: Rezepte, Salate, Vegan, Vegetarisch Stichworte: Rotweinessig, Thymian, Tomaten, Vegan, Vegetarisch, Zwiebeln

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

Vorheriger Beitrag: « Wickelklöße mit Petersiliensauce
Nächster Beitrag: Zucchini-Dill-Gemüse mit Weizengrütze »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Seitenspalte

Über Kochfaszinazion.de:

Auf dieser Internetseite habe ich Lieblingsrezepte meiner Familie und meines Freundeskreises gesammelt. Alle Rezepte wurden von uns gekocht, ausprobiert und fotografiert. Viel Spaß beim Nachkochen.

Janek Freyjer

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Zutaten:

Backpulver Butter Chili Curry Dill Eier Erbsen Frühlingszwiebeln Gemüsebrühe Hühnchen Ingwer Joghurt Kartoffeln Knoblauch Kreuzkümmel Lauch Lorbeer Mehl Milch Minze Möhren Olivenöl Paprika Paprikapulver Petersilie Pfeffer Reis Rinderhackfleisch Rosmarin Sahne Schmand Senf Speisestärke Thymian Tomaten Tomatenmark Vanillezucker Vegan Vegetarisch Zitrone Zitronensaft Zucchini Zucker Zwiebeln Öl

Rezepte aus den Kategorien:

  • Andere Beiträge
  • Backen
  • Beilagen
  • Desserts
  • Frühstück
  • Getränke
  • Hauptgerichte
  • Rezepte
  • Salate
  • Smoothies
  • Snacks
  • Suppen
  • Türkisch
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Vorspeisen
  • Zutaten
Um die Internetseite fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies.
Bitte lesen Sie dazu unsere Datenschutzerklärung. Weitere Informationen

Footer

Impressum
Datenschutzerklärung

Copyright © 2023 Kochfaszination.de on the Foodie Pro Theme