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Zigarrenbörek mit Käsefüllung
Zutaten:
- 400 g Schafskäse (oder weißer Käse aus Kuhmilch)
- 75 g Petersilie
- 1 Pkg. Yufka-Teigblätter (Tortenstück-Form ca. 24 Stück)
- ca. 3 l Öl
- 100 ml Wasser
Zubereitung:
- Schafskäse in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken.
- Petersilienblätter von den Stielen entfernen und waschen.
- Petersilie hacken und anschließend mit dem Schafskäse vermengen.
- Yufka-Teigblatt auf ein Brett legen, die Spitze des Teigblatts vom Koch weg zeigend.
- Am breiten Ende einen Steifen Schafskäse-Petersilien-Mischung quer auftragen, 1 gehäufter Teelöffel, zu den Rändern jeweils 2 cm Rand lassen.
- Die beiden Längsseiten einklappen und vom breiten Ende aus aufrollen.
- Die Spitze des Teigblatts in die Schüssel mit Wasser eintauchen und Teigrolle mit der Spitze zukleben.
- Öl in der Fritteuse erhitzen.
- Fertig gerollte Zigarrenbörek auf einem Teller sammeln.
- Zigarrenbörek in 170 Grad heißem Öl 4 Minuten frittieren.
- Den frittierten Börek auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
[…] gibt es bei türkischen Lebensmittelhändlern in zwei Varianten: in Form kleiner Dreiecke, die für Zigarrenbörek verwendet werden und in Form von runden oder ovalen großen Teigplatten, je nach Hersteller sind […]