• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Fußzeile springen

Kochfaszination.de

  • A-Z
  • Hauptgerichte
  • Türkisch
  • Backen
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Suppen
  • Salate
  • Index
Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Zigarrenbörek mit Käsefüllung

Zigarrenbörek mit Käsefüllung

17. Februar 2014 by Janek Freyjer 1 Kommentar

This post is also available in: Deutsch

Zigarrenbörek mit Käsefüllung

rohe gerollte Zigarrenbörek

Zutaten:

  • 400 g Schafskäse (oder weißer Käse aus Kuhmilch)
  • 75 g Petersilie
  • 1 Pkg. Yufka-Teigblätter (Tortenstück-Form ca. 24 Stück)
  • ca. 3 l Öl
  • 100 ml Wasser

Zigarrenbörek in der FritteuseZigarrenbörek auf Küchenkrepp

Zubereitung:

  1. Schafskäse in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Petersilienblätter von den Stielen entfernen und waschen.
  3. Petersilie hacken und anschließend mit dem Schafskäse vermengen.
  4. Yufka-Teigblatt auf ein Brett legen, die Spitze des Teigblatts vom Koch weg zeigend.
  5. Am breiten Ende einen Steifen Schafskäse-Petersilien-Mischung quer auftragen, 1 gehäufter Teelöffel, zu den Rändern jeweils 2 cm Rand lassen.
  6. Die beiden Längsseiten einklappen und vom breiten Ende aus aufrollen.
  7. Die Spitze des Teigblatts in die Schüssel mit Wasser eintauchen und Teigrolle mit der Spitze zukleben.
  8. Öl in der Fritteuse erhitzen.
  9. Fertig gerollte Zigarrenbörek auf einem Teller sammeln.
  10. Zigarrenbörek in 170 Grad heißem Öl 4 Minuten frittieren.
  11. Den frittierten Börek auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.

Kategorie: Rezepte, Snacks, Türkisch, Vegetarisch Stichworte: Börek, Schafskäse, Vegetarisch

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

Vorheriger Beitrag: « Biskuitrolle mit Himbeersahne
Nächster Beitrag: Gurkengemüse mit Kochschinken und Basmatireis »

Leser-Interaktionen

Trackbacks

  1. Börek Rezept mit Spinat - Spinatbörek - Kochfaszination.de sagt:
    8. Februar 2015 um 16:37 Uhr

    […] gibt es bei türkischen Lebensmittelhändlern in zwei Varianten: in Form kleiner Dreiecke, die für Zigarrenbörek verwendet werden und in Form von runden oder ovalen großen Teigplatten, je nach Hersteller sind […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Footer

Impressum
Datenschutzerklärung

Copyright © 2025 Kochfaszination.de on the Foodie Pro Theme