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Sauce Tartare Rezept mit Joghurt

17. September 2014 by Janek Freyjer 1 Kommentar

This post is also available in: Deutsch

Sauce Tartare Rezept mit Joghurt.

Sauce Tartare Rezept mit Joghurt.

Nun kommt das Rezept für Sauce Tartare für die selbstgemachten Fish and Chips vom gestrigen Tag. Es ist nicht ganz originalgetreu zubereitet, da ich keine klassische Mayonnaise verwende, sondern stattdessen ein paar Esslöffel Joghurt mit 3,5 % Fett hineingebe. Zusätzlich kommt ein Esslöffel Öl hinein, allerdings kann dieser auch problemlos weggelassen werden, um die Sauce Tartare fettreduziert zu bekommen.

Außer für Fish and Chips lässt sich Sauce Tartare noch prima für Sandwiches verwenden, auch als Sauce für Ofenkartoffeln passt sie ganz gut. Eine der Sauce Tartare ähnliche Rezeptur ist die in Deutschland sehr beliebte Remoulade. Im direkten Vergleich finde ich mein mit Joghurt zubereitetes Rezept allerdings deutlich frischer und etwas leichter.

Entscheidend für ein Gelingen der Sauce ist die Verwendung frischer Kräuter. Kapern können je nach Geschmack auch weggelassen werden. Essentiell sind hartgekochte Eier und die sauren Gurken, oder in diesem Fall Cornichons, denn sie geben die nötige Säure, um einen ausgewogenen Geschmack zu erhalten.

Sauce Tartare Rezept nicht originalgetreu sondern mit in leicher Variante mit Joghurt.

Sauce Tartare Rezept nicht originalgetreu sondern mit in leicher Variante mit Joghurt.

Zutaten für mein Sauce Tartare Rezept

  • ½ Bund Dill
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 1 El Kapern
  • 5 Cornichons (oder kleine saure Guren/Gewürzgurken)
  • 3 hartgekochte Eier
  • 1 gehäufter Tl Senf
  • 4 gehäufte El Joghurt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 El Öl
  • 1/2 Tl Salz

Zubereitung der Sauce Tartare

  1. Die drei hart gekochten Eier schälen und in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Kapern abspülen und mit einem Küchenmesser grob hacken und zu den Eiern geben.
  3. Joghurt und Senf dazugeben.
  4. Cornichons in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Dill, Schnittlauch und Petersilie waschen und trocknen, entweder in einer Salatschleuder oder mit Küchenkrepp. Die groben Stiele von Dill und Petersilie entfernen und die Blätter fein hacken. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und alles in die Schüssel geben.
  6. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen, Öl dazugeben und gut verrühren.

Mein Sauce Tartare Rezept ist sehr kräuterlastig und sollte nicht zu kalt serviert werden, damit sich die leckeren Aromen der Kräuter gut entfalten können.

 

Kategorie: Beilagen, Rezepte, Vegetarisch Stichworte: Cornichons, Dill, Eier, Joghurt, Kapern, Öl, Petersilie, Pfeffer, Saure Gurken, Schnittlauch, Senf, Vegetarisch

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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Trackbacks

  1. Selbstgemachte Fish and Chips mit Sauce Tartare - Kochfaszination.de sagt:
    17. September 2014 um 21:55 Uhr

    […] zu lang und unübersichtlich würde, findet ihr das Rezept für meine nicht ganz originalgetreue, leichte Variante von Sauce Tartare morgen in einem separaten […]

    Wird geladen …

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