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Rührei mit Butter ist wohl eines der beliebtesten Frühstücksgerichte. In zahllosen Varianten verbreitet, schnell zuzubereiten und lecker! Es sei denn, es ist Bestandteil eines Hotelbuffets. Dann ist es in der Regel trocken, krümelig und zu kalt. Bisher einzige mir bekannte Ausnahme war das Rührei im Taschenbergpalais in Dresden. (Für weitere Hinweise bin ich dankbar).
Zutaten für Rührei mit Butter
(für 1 Person)
- 3 Eier (Pro Person 2-3 Eier)
- 15 g Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitung von Rührei mit Butter
- Eier in eine Schüssel geben, salzen und verrühren (ohne Schale, nicht mit einem Schneebesen schlagen).
- 2/3 der Butter in einer Pfanne schmelzen bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen.
- Eimasse zugeben und mit einem flachen Holzlöffel oder breitem Silikonlöffel vom Rand zur Mitte schieben.
- Währenddessen schonmal das Weißbrot rösten/Toastbrot toasten.
- Kurz bevor das Ei vollständig gestockt ist, die restliche Butter vorsichtig einrühren.
Wichtig: Warm servieren, am besten auf leicht vorgewärmten Tellern.
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[…] kommt lässt es sich nicht mehr steif schlagen. Wenn das ausversehen passiert, macht einfach Rührei draus und probiert es nochmal. Übung macht den Meister, die Meisterin! (Mama hat sich heute über […]
[…] nur nicht zu heiß, da sonst die Eier anfangen zu kochen. Dann bekommt man eine Variante von Rührei mit Butter ;-). Zum Zerkleinern der Pfirsiche kann ein Mixer oder Pürierstab verwendet werden. Notfalls auch […]