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Pfirsichkuchen aus Rührteig mit frischen Pfirsichen, zubereitet mit reifen Pfirsichen, schmeckt herrlich fruchtig und intensiv nach Pfirsichen. Zudem ist der Kuchen sehr saftig und erwartbar schnell aufgegessen. Als Form habe ich eine Springform mit 26 cm Durchmesser benutzt. Statt die Form einzufetten habe ich einfach über den Boden der Springform ein Blatt Backpapier gelegt und beim schließen der Form mit eingespannt. Die überstehenden Ecken des Backpapiers unter der Springform können einfach mit einer Schere abgeschnitten werden. Das Papier einfach abzureißen ist hingegen nicht so schlau, denn dabei kann das Backpapier zu weit eingerissen oder wieder halb aus der Form herausgezogen werden (ja, das habe ich selbst ausprobiert, mit dem genannten Ergebnis, mehrfach 😉 ).
Will man noch mehr Pfirsichgeschmack bekommen könnte man ähnlich verfahren wie bei meinen Pfirsich-Muffins und zusätzlich pürierte Pfirsiche in den Teig geben. Wie viele und wie man die übrigen Zutaten anpassen müsste habe ich noch nicht getestet. Falls es jemand noch Euch ausprobiert, wäre ich für einen Kommentar dankbar wie es geklappt hat.
Viel Spaß beim nachbacken!
Zutaten für Pfirsichkuchen aus Rührteig mit frischen Pfirsichen
- 750 g frische reife Pfirsiche
- 300 g Mehl (Type 405)
- 190 g Butter
- 120 g Zucker
- Ein Beutel Vanillezucker (ungefähr 3 Tl)
- 3 Eier
- 1 Beutel Backpulver (ungefähr 2 Tl)
- 110 ml Milch
- Eine Prise Salz
Zubereitung von Pfirsichkuchen aus Rührteig mit frischen Pfirsichen
- Die Zutaten werden abgewogen und bereitgestellt. Der Ofen wird auf 180°C vorgeheizt.
- Das Mehl mit dem Backpulver durchsieben.
- Die Pfirsiche werden gewaschen entkernt und in 2 cm große Stücke geschnitten.
- Die Butter sollte ungefähr Zimmertemperatur haben, falls nicht einfach in der Mikrowelle oder auf dem Herd aufwärmen.
- Eine Backschüssel bereitstellen und Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz hineingeben, die Butter dazugeben und mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver gemischt dazu geben und langsam unterrühren. Langsam deshalb, damit das Mehl nicht durch die halbe Küche fliegt.
- Milch hinzugießen und unterrühren.
- Die Pfirsiche werden zum Schluss zugegeben und mit einem Teigschaber untergehoben.
- Eine runde Springform (am besten 26 cm Durchmesser) mit Backpapier bestücken und den Teig hineinfüllen und mit dem Teigschaber glattstreichen.
- Bei 180°C auf der mittleren Schiene im Backofen für 45 Minuten backen.
Pfirsichkuchen aus Rührteig mit frischen Pfirsichen ist etwas saftiger als mein Apfelkuchen oder Kirschkuchen und kann deshalb nicht so lange aufgehoben werden. Maximal ein bis zwei Tage aufhebbar, bevor man ihn nicht mehr essen kann.
Ruth Schulze-Stierli
Super Rezept mit Gelinggarantie. Ich hab im Garten einen selbstgezogenen Pfirsichbaum der aus einer alten Sorte gezogen wurde die Haut ist daduch ein wenig herber ind schmekt sehr intensiv.
Danke für das Gute Rezept