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Linguine mit Thunfisch, Tomaten und Grünen Bohnen. Ein schnell zuzubereitendes Gericht, das durch die Schärfe der Chili und die Säure der Tomaten sehr erfrischend ist. Ein sehr leckeres Essen für warme Sommertage.
Ich verwende Linguine, da sie etwas breiter sind als Spaghetti und dadurch besser mit den anderen eher gröber geschnittenen Zutaten harmonieren.
Da mal wieder wenig Zeit war zum Kochen verwendete ich hauptsächlich Konserven: gekochte Grüne Bohnen aus dem Glas, Thunfisch aus der Dose. Diese Zutaten können selbstverständlich durch frische Zutaten ersetzt werden. Beim Thunfisch achte ich darauf, nachhaltig gefangenen Fisch zu verwenden (beispielsweise Followfish, oder Produkte mit MSC-Siegel).
An dieser Stelle auch noch einen herzlichen Dank an Apple für die Rechtschreibkorrektur auf meinem Macbook, die nichts unversucht ließ, dass ich statt Linguine mit Thunfisch, ein Rezept für Pinguine mit Thunfisch schreibe.
Zutaten für Linguine mit Thunfisch, Tomaten und Grünen Bohnen
(für 3-4 Personen)
- 300 g Linguine (spaghettiähnliche flache Nudeln).
- 250 g Tomaten
- 250 g Grüne Bohnen (gekocht, im Glas).
- Eine Dose Thunfisch (ca. 150 g).
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Olivenöl
- 1/2 Tl geschrotete Chili
- Eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Eine Prise Salz
- 1 Tl Salz (zum Kochen der Nudeln).
Zubereitung von Linguine mit Thunfisch, Tomaten und Grünen Bohnen
- Einen Topf mit Wasser und 1 Tl Salz auf dem Herd zum Kochen bringen. Linguine 1-2 Minuten länger als auf der Packung angegeben darin kochen, anschließend abgießen und bereitstellen.
- Thunfischdose öffnen und in einem kleinen Sieb abtropfen lassen.
- Tomaten und Frühlingszwiebel waschen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und die Tomaten in mittelgroße Stücke schneiden. Frühlingszwiebel längs halbieren und in feine Halbringe schneiden.
- Das Glas Grüne Bohnen öffnen und abgießen. Die Grünen Bohnen in ungefähr 2 cm lange Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, geschrotetes Chili zugeben.
- Sobald der Knoblauch leicht gebräunt ist die Nudeln in die Pfanne geben und gründlich im Öl wenden, sodass die Nudeln mit einer dünnen Schicht Öl bedeckt sind.
- Die Tomatenstücke in die Pfanne geben, eine Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und eine Prise Salz dazu geben, umrühren und für 3 Minuten mitbraten.
- Den Herd ausschalten und die geschnittenen Grünen Bohnen unter die Linguine heben.

Die Grünen Bohnen werden in der Pfanne unter die Linguine gemischt. Der Thunfisch kommt erst auf dem Teller dazu.
Die Linguine mit Thunfisch, Tomaten und Grünen Bohnen auf tiefe Teller verteilen und mit Thunfischstücken und den Frühlingszwiebelringen dekorieren.
[…] Da ich selten Zugang zu frischem Thunfisch habe, verwende ich einfach Thunfisch aus der Dose (ob im eigenen Saft oder in Öl ist egal; Thunfisch in Öl lasse ich immer ein paar Minuten in einem Sieb abtropfen). Lediglich auf nachhaltig gefangenen Fisch würde ich achten, für ein paar Vorschläge siehe dort: Linguine mit Thunfisch, Tomaten und Grünen Bohnen. […]