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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Hauptgerichte / Leichte vegetarische Gemüsesuppe mit Sehriye-Nudeln

Leichte vegetarische Gemüsesuppe mit Sehriye-Nudeln

9. Juli 2014 by Janek Freyjer Kommentar verfassen

This post is also available in: Deutsch

Leichte vegetarische Gemüsesuppe mit Sehriye-Nudeln.

Leichte vegetarische Gemüsesuppe mit Sehriye-Nudeln.

Leichte vegetarische Gemüsesuppe mit Sehriye-Nudeln ist eine schnell zubereitete Suppe, deren Hauptgeschmacksträger Lauch, Sellerie, Möhren und Tomatenmark sind. Bei uns zählt dieses Essen zu Fast-Food, da es relativ einfach vorzubereiten ist und die Kochzeit im Rahmen bleibt. Sollte die Suppe statt mit selbstgemachter Gemüsebrühe mit Wasser und Brühwürfel zubereitet werden, ist es ratsam etwas weniger Brühwürfel zu verwenden, als für 2 Liter notwendig wären, da der Eigengeschmack des Gemüses sonst zu sehr von den Brühwürfeln überdeckt wird.
Sehriye-Nudeln sind bei türkischen Lebensmittelhandlungen erhältlich. Andernfalls lassen sich ersatzweise auch gewöhnliche Suppennudeln verwenden.

Sehriye-Nudeln-reisförmige Nudeln aus Hartweizengries.

Sehriye-Nudeln-reisförmige Nudeln aus Hartweizengries.

Zutaten für leichte vegetarische Gemüsesuppe mit Sehriye-Nudeln

(für 4 Personen)

  • 1 Bund Suppengemüse (bestehend aus: Sellerie, Lauch, Möhre und Petersilie)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 gehäufter El Tomatenmark
  • 100 g Sehriye-Nudeln
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Tl Paprikapulver edelsüss
  • 4 El Öl
  • 2 Ltr. Gemüsebrühe (oder entsprechend Wasser und Gemüsebrühwürfel)

Zubereitung von leichter vegetarischer Gemüsesuppe mit Sehriye-Nudeln

  1. Gemüsebrühe aufkochen oder bei Verwendung von Brühwürfeln enstprechend Wasser aufkochen.
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Möhre, Sellerie, Kartoffeln, Lauch waschen und schälen und in kleine Würfel schneiden, Lauch vierteln und in kleine Stücke schneiden.
  4. In einem Suppentopf Öl erhitzen und Zwiebeln bei hoher Temperatur glasig dünsten.
  5. Möhren zu den Zwiebeln in den Topf geben und ebenfalls anbraten.
  6. Tomatenmark zugeben und 1 Minute mitrösten.
  7. Gewürze: Pfeffer, Salz und Paprikapulver für ein paar Sekunden mitrösten.
  8. Dann Selleriewürfel und Kartoffelwürfel in den Topf geben und ebenfalls für 1 Minute anbraten.
  9. Lauch dazugeben und unterrühren.
  10. Mit heißer Gemüsebrühe (heißem Wasser und Brühwürfel) angießen.
  11. 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  12. Sehriye-Nudeln zugeben, weitere 10 Minuten kochen und ab und zu umrühren.
  13. Nach der angegebenen Kochzeit testen ob das Gemüse gar, bzw. weich genug ist, dann den Herd ausschalten und den Topf auf der Herdplatte stehen lassen.
  14. Petersilie waschen, von den Stielen befreien und fein hacken und in die fertige Suppe rühren.
  15. Bei geschlossenem Deckel für 30 Minuten ziehen lassen.

Die leichte vegetarische Gemüsesuppe in einem tiefen Teller servieren. Dazu passt Brot: Weißbrot, Baguette oder ein auch ein kräftiges Graubrot.

 

Kategorie: Hauptgerichte, Suppen, Türkisch, Vegan, Vegetarisch Stichworte: Gemüsebrühe, Kartoffeln, Möhren, Nudeln, Sellerie, Tomatenmark, Vegan, Vegetarisch, Zwiebel

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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