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Klassischer Nudelsalat mit Erbsen, Fleischwurst und Mayonnaise ist ein recht gehaltvoller Nudelsalat aus Omas Zeiten, aber auch sehr lecker. 🙂
Bei den Sauren Gurken achte ich darauf, dass diese nicht mit Süßstoff gewürzt sind, sondern ganz gewöhnlicher Zucker verwendet wird. Erbsen verwenden wir entweder eingekochte im Glas, oder tiefgekühlte (die dann natürlich vor der Verwendung im Salat gekocht werden müssen) und ab und zu auch eine Mischung aus im Glas eingekochten Möhren und Erbsen.
Die Fleischwurst nehmen wir ungeräuchert oder nur mild geräuchert und ohne Knoblauch. Dies passt besser zu den eher dezenten Aromen im Salat.
Da das Fett ein Geschmacksträger ist nehme ich qualitativ hochwertige Mayonnaise. Schlechte Qualität schmeckt man leider deutlich heraus. Den schlimmsten Fehlgriff hatte ich diesbezüglich mal in Belgien, dort kaufte ich eine Mayonnaise, zu deren Herstellung laut Etikett ein Öl aus Kohlsaaten verwendet wurde. Darauf hatte ich weder beim Einkauf, noch beim probieren geachtet. Ich wunderte mich nur über einen merkwürdig intensiven kohligen Geschmack im Essen…
Zutaten für klassischen Nudelsalat mit Erbsen, Fleischwurst und Mayonnaise
- 250 g Gabelspaghetti
- 250 g Kidneybohnen (aus der Dose).
- 6 Saure Gurken
- 1 1/2 Tl Salz
- Eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 250 g Mayonnaise
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Erbsen (aus dem Glas)
- 250 g Fleischwurst
Zubereitung von klassischem Nudelsalat mit Erbsen, Fleischwurst und Mayonnaise
- In einem großen Topf Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen.
- Ein Teelöffel Salz in das Wasser geben, und die Nudeln hineingeben. Die Garzeit nach der Anleitung auf der Nudelverpackung auswählen. Die Zeit wird gemessen ab dem Zeitpunkt, ab dem das Wasser zu kochen beginnt. Dann wird auch auf die Herdplatte auf eine mittlere Temperatur heruntergeregelt.
- Sobald die Nudeln fertig gegart sind, werden sie durch einen Durchschlag abgegossen und mit kaltem Wasser abgespült. Danach abkühlen lassen.
- Die Dose mit den Kidneybohnen öffnen, abgießen und die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Erbsen abgießen.
- Saure Gurken längs halbieren und in kleine Stücke schneiden.
- Von der Fleischwurst die Pelle entfernen und die Wurst in kleine Würfel schneiden.
- Alles ein eine Schüssel zusammenschütten, Mayonnaise und 1/2 Tl Salz zugeben, eine Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
Klassischen Nudelsalat mit Erbsen, Fleischwurst und Mayonnaise esse ich gerne mit heißen Wiener Würstchen, einer größeren Menge Senf und dazu als Getränk einen frisch gekochten türkischen Tee.
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