• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Fußzeile springen

Kochfaszination.de

  • A-Z
  • Hauptgerichte
  • Türkisch
  • Backen
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Suppen
  • Salate
  • Index
Aktuelle Seite: Startseite / Andere Beiträge / Beliebte Gerichte der 1960er Jahre

Beliebte Gerichte der 1960er Jahre

29. September 2014 by Janek Freyjer 5 Kommentare

This post is also available in: Deutsch

Beliebte Rezepte der 1960er Jahre.

Beliebte Rezepte der 1960er Jahre.

Aus Anlass eines Geburtstages überlegten wir uns ein Menü unter dem Motto Beliebte Gerichte der 1960er Jahre. Da es keine allzu große Party werden sollte, sondern eher ein kleines Fest mit guten Freunden haben wir einige Rezepte auslassen müssen, damit nicht allzu viel Essen übrig bleibt.

Insgesamt betrachtet haben die ausgewählten Partyrezepte etliches gemeinsam: einen hohen Anteil Fett, meist in Form von Mayonnaise und Zutaten aus Konserven. Sich ändernde Entwicklungen im Lebensmittelbereich führten zu einer veränderten Koch- und Esskultur: beispielsweise wurde Fleisch erschwinglich,  Südfrüchte waren regelmäßig verfügbar und es gab eine steigende Verbreitung von Convenience-Food (das damals selbstverständlich noch nicht unter diesem Begriff geführt wurde). Dies trug zur allgemeinen Beliebtheit von Rezepten wie Toast Hawaii bei.

Ein Tip am Rande: entsprechend der kulturellen Gepflogenheiten dieser Zeit hilft nach den meisten Gerichten ein nicht zu kleiner Magenbitter das körperliche Wohlbefinden halbwegs aufrecht zu erhalten 😉

Unsere gesammelten Versuche die 1960er kulinarisch wiederzubeleben findet ihr in der nachfolgenden Liste.
Die Links führen zum jeweiligen Rezept auf meinem Blog. Abgesehen von den Rezepten von der Geburtstagsparty werden wir nach und nach die Rezepte ergänzen, die wir für die Feier auslassen mussten:

Beliebte Gerichte der 1960er Jahre:

Toast Hawaii klassisch mit Cocktailkirsche
Geflügelpastete im Teigmantel mit Cumberlandsauce
Waldorfsalat
Gefüllte Eier – Russische Eier
Würstchen im Schlafrock
Roter Heringssalat

 

 

Kategorie: Andere Beiträge Stichworte: 1960er, Rezeptsammlung

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

Vorheriger Beitrag: « Türkische Frikadellen gekocht in Tomatensauce – Sulu Köfte
Nächster Beitrag: Toast Hawaii Rezept klassisch mit Cocktailkirsche »

Leser-Interaktionen

Trackbacks

  1. Toast Hawaii Rezept klassisch mit Cocktailkirsche - Kochfaszination.de sagt:
    29. September 2014 um 21:52 Uhr

    […] Mit diesem Toast Hawaii Rezept, klassisch mit Cocktailkirsche, gibt es Fast Food aus dem letzten Jahrtausend. Das Rezept selbst ist wohl schon in den 1950ern in Deutschland bekannt gewesen, die Hochzeit dieses Gerichtes begann in den 1960er Jahren. Dies war für uns auch der Grund das Toast Hawaii Rezept aus der Mottenkiste zu holen, denn wir überlegten uns ein kleines Menü unter dem Motto: Beliebte Gerichte der 1960er Jahre. […]

    Wird geladen …
  2. Waldorfsalat - Kochfaszination.de sagt:
    3. Oktober 2014 um 20:53 Uhr

    […] der Mayonnaise durch Schmand ersetzt, es war verträglicher. Die Zutaten, wie bei unseren anderen beliebten Gerichten der 1960er Jahre, kamen bevorzugt aus dem […]

    Wird geladen …
  3. Geflügelpastete im Teigmantel mit Cumberlandsauce - Kochfaszination.de sagt:
    4. Oktober 2014 um 20:41 Uhr

    […] Cumberlandsauce haben wir – abweichend von der bisherigen Vorgehensweise für unser Menü mit beliebten Gerichten der 1960er Jahre – etwas moderner gewürzt als in den 1960ern üblich. Vorbereitend haben wir die beiden […]

    Wird geladen …
  4. Gefüllte Eier mit Deutschem Kaviar – Russische Eier - Kochfaszination.de sagt:
    12. Oktober 2014 um 21:39 Uhr

    […] weiterer Höhepunkt des 1960er Jahre Buffets sind gefüllte Eier mit Deutschem Kaviar auch Russische Eier genannt. Der Name Russische Eier ist […]

    Wird geladen …
  5. Würstchen im Schlafrock mit Blätterteig - Kochfaszination.de sagt:
    18. Oktober 2014 um 21:21 Uhr

    […] waren sie auch in den 1960er Jahren in Deutschland, weshalb wir sie zusammen mit den anderen beliebten 1960er Jahre Gerichten serviert haben. Auch heute werden Würstchen im Schlafrock noch ab und zu gesichtet. Sie eignen […]

    Wird geladen …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Footer

Impressum
Datenschutzerklärung

Copyright © 2025 Kochfaszination.de on the Foodie Pro Theme

%d