• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Fußzeile springen

Kochfaszination.de

  • A-Z
  • Hauptgerichte
  • Türkisch
  • Backen
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Suppen
  • Salate
  • Index
Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Avocadosalat mit Tomaten

Avocadosalat mit Tomaten

2. April 2014 by Janek Freyjer 1 Kommentar

This post is also available in: Deutsch

Avocadosalat mit Tomaten als leckerer kleiner Snack oder Vorspeise bzw. als Beilage.

Avocadosalat mit Tomaten als leckerer kleiner Snack oder Vorspeise bzw. als Beilage.

Das Rezept für Avocadosalat mit Tomaten kam bei uns aufgrund warmen Wetters und durch Müdigkeit von zu viele Termine im Lauf einer Woche zustande, die in einer großen Unlust zu kochen resultierte. Da Einkaufen ebenfalls nicht auf unserer Abendplanung stand, musste als Zutat herhalten was im Hause war. Die entstandene Zusammenstellung ist lecker und erfrischend, aber als Hauptgericht wäre es ein wenig karg (was uns an besagtem Abend nichts ausmachte, die Hauptsache war unnötige Bewegung zu vermeiden). Als Vorspeise oder Beilage bzw. als kleiner Snack ist der Salat besser geeignet. Als Beilage zu Poğaça war es beispielsweise sehr lecker.

Zutaten für Avocadosalat mit Tomaten

(für 3 Personen)

  • 2 reife Avocados
  • 15 Cherrytomaten oder 3 mittelgroße Strauchtomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Saft von einer Zitrone

Zubereitung von Avocadosalat mit Tomaten

  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Tomaten waschen, Cherrytomaten vierteln, andere Tomaten entsprechend in kleine Stücke schneiden.
  3. Beide Zutaten in eine Schüssel geben.
  4. Die Avocado längs rund um den Kern einschneiden und die beiden entstandenen Hälften gegeneinander drehen. Dadurch wird eine Hälfte vom Kern gelöst. Sollte der Kern aus der anderen Hälfte nicht einfach zu entfernen sein, hilft es den Kern mit einem scharfen Messer einzustechen und dann mit dem Messer herauszuziehen. Aber passt auf das ihr nicht mit dem Messer abrutscht, die Avocado ist sehr glitschig!
  5. Anschließend die Schale entfernen und die Avocado in 1-2 cm große Stücke schneiden und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
  6. Nun sofort die Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte über der Avocado verteilen, damit diese ihre schöne grüne Farbe behält und nicht braun anläuft.
  7. Danach Pfeffer und Salz zugeben und den Salat vorsichtig vermengen. Vorsichtig deshalb, da die reife Avocado sehr leicht zermatscht werden kann, also nicht zu wild umrühren 😉
  8. Danach den Avocadosalat mit Tomaten probieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Avocadosalat mit Tomaten wird in einer Schüssel gemischt und mit Zitronensaft Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

Avocadosalat mit Tomaten wird in einer Schüssel gemischt und mit Zitronensaft Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

 

 

 

 

 

 

 

Kategorie: Rezepte, Salate, Snacks, Vegan, Vegetarisch Stichworte: Avocado, Tomaten, Vegan, Vegetarisch, Zitrone, Zwiebeln

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

Vorheriger Beitrag: « Hot Dogs Wiener Würstchen im Brötchen mit Röstzwiebeln und sauren Gurken
Nächster Beitrag: Rhabarberkuchen Obstkuchen vom Blech »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Meike

    18. August 2014 um 20:58

    Mmmh, lecker… ! Obwohl ich wirklich kein großer Fan von Avocado bin, ist dieser Salat absolut lecker und ratzfatz zubereitet!

    Wird geladen …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Footer

Impressum
Datenschutzerklärung

Copyright © 2025 Kochfaszination.de on the Foodie Pro Theme

%d