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Die Thüringer-Mett-Suppe ist einfach zuzubereiten und zählt bei uns zur Kategorie Fast Food, aufgrund der kurzen Vorbereitungszeit und der übersichtlichen Menge an Zutaten. Die Kochzeit beträgt 30 Minuten, allerdings kann die Suppe allein vor sich hin kochen, es ist nicht einmal nötig zwischendurch umzurühren. Die Thüringer-Mett-Suppe mit Gemüse wird würziger und runder im Geschmack, wenn sie nach dem Kochen noch eine Viertelstunde ziehen kann. Die Menge an Thüringer Mett orientiere ich immer daran, in welcher Packungsgröße das Suppengemüse abgepackt ist. Bei einer 750 g Packung Gemüse nehme ich entsprechend 500 g Thüringer Mett. Die Menge der übrigen Zutaten ändert sich nicht.
Zutaten:
- 750 g Thüringer Mett
- 1 Kg tiefgekühltes Suppengemüse
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwer (walnussgroßes Stück).
- Wasser
- 4 El neutrales Öl (Sonnenblumenöl, Pflanzenöl)
Zubereitung:
- Das Öl bei hoher Temperatur in einem Topf erhitzen und das Thüringer Mett darin anbraten, bis es leicht braun ist. Während des Bratens das Mett mit dem Pfannenwender in kleine Stücke zerteilen.
- Knoblauch und Ingwer schälen und in den Topf geben (im Ganzen, es muss nicht kleingeschnitten werden).
- Suppengemüse zugeben und unterrühren.
- Mit Wasser auffüllen bis die Zutaten knapp bedeckt sind und mit Deckel auf dem Topf zum Kochen bringen.
- Temperatur herunterregeln und für 30 Minuten leicht köcheln.
- Herd ausschalten und, wenn Zeit dafür vorhanden ist, weitere 15 Minuten ziehen lassen.
Thüringer-Mett-Suppe wird in einem tiefen Teller oder einer Suppenschale serviert. Als Beilage passen Brötchen oder Baguette gut dazu. Die Suppe lässt sich auch gut für den nächsten Tag aufbewahren und beispielsweise bei der Arbeit in der Mikrowelle erhitzen.
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