• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Fußzeile springen

Kochfaszination.de

  • A-Z
  • Hauptgerichte
  • Türkisch
  • Backen
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Suppen
  • Salate
  • Index
Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Thüringer-Mett-Suppe mit Gemüse

Thüringer-Mett-Suppe mit Gemüse

20. Februar 2014 by Janek Freyjer Kommentar verfassen

This post is also available in: Deutsch

Thüringer-Mett-Suppe in einem tiefen Teller angerichtet.

Thüringer-Mett-Suppe in einem tiefen Teller angerichtet.

Die Thüringer-Mett-Suppe ist einfach zuzubereiten und zählt bei uns zur Kategorie Fast Food, aufgrund der kurzen Vorbereitungszeit und der übersichtlichen Menge an Zutaten. Die Kochzeit beträgt 30 Minuten, allerdings kann die Suppe allein vor sich hin kochen, es ist nicht einmal nötig zwischendurch umzurühren. Die Thüringer-Mett-Suppe mit Gemüse wird würziger und runder im Geschmack, wenn sie nach dem Kochen noch eine Viertelstunde ziehen kann. Die Menge an Thüringer Mett orientiere ich immer daran, in welcher Packungsgröße das Suppengemüse abgepackt ist. Bei einer 750 g Packung Gemüse nehme ich entsprechend 500 g Thüringer Mett. Die Menge der übrigen Zutaten ändert sich nicht.

Zutaten:

  • 750 g Thüringer Mett
  • 1 Kg tiefgekühltes Suppengemüse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer (walnussgroßes Stück).
  • Wasser
  • 4 El neutrales Öl (Sonnenblumenöl, Pflanzenöl)

 Zubereitung:

  1. Das Öl bei hoher Temperatur in einem Topf erhitzen und das Thüringer Mett darin anbraten, bis es leicht braun ist. Während des Bratens das Mett mit dem Pfannenwender in kleine Stücke zerteilen.
  2. Knoblauch und Ingwer schälen und in den Topf geben (im Ganzen, es muss nicht kleingeschnitten werden).
  3. Suppengemüse zugeben und unterrühren.
  4. Mit Wasser auffüllen bis die Zutaten knapp bedeckt sind und mit Deckel auf dem Topf zum Kochen bringen.
  5. Temperatur herunterregeln und für 30 Minuten leicht köcheln.
  6. Herd ausschalten und, wenn Zeit dafür vorhanden ist, weitere 15 Minuten ziehen lassen.
Thüringer Mett wird in Öl angebraten und beim braten zerkleinert.

Thüringer Mett wird in Öl angebraten und beim braten zerkleinert.

Ingwer und Knoblauch werden geschält und kommen im ganzen in den Topf.

Ingwer und Knoblauch werden geschält und kommen im ganzen in den Topf.

Das tiefgeforene Suppengemüse wird in den Topf gegeben.

Das tiefgeforene Suppengemüse wird in den Topf gegeben.

Das Suppengemüse wird im Topf mit Thüringer Mett vermengt.

Das Suppengemüse wird im Topf mit Thüringer Mett vermengt.

Wasser wird in den Topf gegossen, bis die Zutaten knapp mit Wasser bedeckt sind.

Wasser wird in den Topf gegossen, so dass die Zutaten bedeckt sind.

Thüringer-Mett-Suppe wird in einem Topf mit Deckel für 30 Min. gekocht.

Thüringer-Mett-Suppe wird in einem Topf mit Deckel für 30 Min. gekocht.

 

 

Thüringer-Mett-Suppe wird in einem tiefen Teller oder einer Suppenschale serviert. Als Beilage passen Brötchen oder Baguette gut dazu. Die Suppe lässt sich auch gut für den nächsten Tag aufbewahren und beispielsweise bei der Arbeit in der Mikrowelle erhitzen.

 

Kategorie: Rezepte, Suppen Stichworte: Ingwer, Knoblauch, Suppengemüse, Thüringer Mett

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

Vorheriger Beitrag: « Krauthaupt (Krautshäuptchen) mit Kartoffeln und weißer Sauce
Nächster Beitrag: Kirschkuchen mit Puderzucker »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Footer

Impressum
Datenschutzerklärung

Copyright © 2025 Kochfaszination.de on the Foodie Pro Theme