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Aktuelle Seite: Start / Rezepte / Schnelles Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce

Schnelles Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce

31. Juli 2016 by Janek Freyjer Kommentar verfassen

This post is also available in: Deutsch

Schnelles Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce.

Schnelles Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce.

Schnelles Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce ist ein würziges Schmorgericht, dass im Gegensatz zu vielen anderen nur relativ kurz geschmort wird. Die Würze kommt durch die Verwendung von Huhn mit Knochen: also entweder ein ganzes Huhn, Hühnchenschenkel oder Hühnerbrust mit Knochen. Die weitere Besonderheit, neben dem frischen Thymian, ist der trockene Wermuth, der mit frischem Thymian und Rosmarin der Tomaten-Sahne-Sauce ein kräuteriges Aroma verleiht.

Zutaten für schnelles Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce.

Zutaten für schnelles Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce.



Statt Hühnchen können auch Hühnchenschenkel verwendet werden.

Statt Hühnchen können auch Hühnchenschenkel verwendet werden.

Die Paprikapulver-Chili-Mischung wird auf dem Hühnchen verteilt.

Die Paprikapulver-Chili-Mischung wird auf dem Hühnchen verteilt.

Zutaten für Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce

(Für 4 Personen)

  • 1,5 Kg Huhn mit Knochen
  • 400 ml Sahne
  • 2 Tl gemahlenes Paprikapulver edelsüß
  • 1/8 Tl Cayennpfeffer (oder geschrotetes Chili)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 4 Zweige frischer Rosmarin
  • 1 1/2 Tl Salz
  • 20 g Butter
  • 800 g geschälte Tomaten (Glas oder Dose mit Flüssigkeit)
  • 0,2 Liter trockener Wermut
Das Hühnchen wird kurz von allen Seiten angebraten.

Das Hühnchen wird kurz von allen Seiten angebraten.

Knoblauch, Tomaten und Kräuter dazugeben.

Knoblauch, Tomaten und Kräuter dazugeben.

Das Hühnchen 30 Minuten schmoren lassen.

Das Hühnchen 30 Minuten schmoren lassen.

Das Hühnchenfleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten.

Das Hühnchenfleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten.

Zubereitung von Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce

  1. Knoblauch schälen und leicht platt drücken.
  2. Hühnchen kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen (besonders bei der Verwendung von Schenkeln: Knochensplitter entfernen).
  3. Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz mischen und damit das Hühnchen einreiben.
  4. In einer hohen Pfanne oder einem Bratentopf Butter schmelzen und darin das Huhn bei mittlerer Temperatur von allen Seiten anbraten, ungefähr 3 Minuten.
  5. Mit Wermut ablöschen, geschälte Tomaten, Knoblauch und Kräuter dazugeben.
  6. Bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur für 30 Minuten schmoren.
  7. Hühnchen herausnehmen und auf einem Teller bereitstellen.
  8. Die Sahne in die Sauce gegeben und bei geringer Hitze leicht köcheln lassen.
  9. Währenddessen das Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke teilen.
  10. Danach Kräuter und Knoblauch aus der Sauce sammeln und das Hühnchenfleisch hineingeben.

Serviert wird das schnelle Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce mit Baguette oder frischem Weißbrot.

Für die Tomaten-Sahne-Sauce wird Sahne hinzugegeben.

Für die Tomaten-Sahne-Sauce wird Sahne hinzugegeben.

Sahne unterrühren und dann die Hühnchenstücke hinzugeben.

Sahne unterrühren und dann die Hühnchenstücke hinzugeben.

 

Kategorie: Hauptgerichte, Rezepte Stichworte: Butter, Cayennepfeffer, Hühnchen, Knoblauch, Paprikapulver, Rosmarin, Sahne, Thymian, Tomaten, Wermut

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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Janek Freyjer

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Zutaten:

Backpulver Butter Chili Curry Dill Eier Erbsen Frühlingszwiebeln Gemüsebrühe Hühnchen Ingwer Joghurt Kartoffeln Knoblauch Kreuzkümmel Lauch Lorbeer Mehl Milch Minze Möhren Olivenöl Paprika Paprikapulver Petersilie Pfeffer Reis Rinderhackfleisch Rosmarin Sahne Schmand Senf Speisestärke Thymian Tomaten Tomatenmark Vanillezucker Vegan Vegetarisch Zitrone Zitronensaft Zucchini Zucker Zwiebeln Öl

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