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Schnelles Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce ist ein würziges Schmorgericht, dass im Gegensatz zu vielen anderen nur relativ kurz geschmort wird. Die Würze kommt durch die Verwendung von Huhn mit Knochen: also entweder ein ganzes Huhn, Hühnchenschenkel oder Hühnerbrust mit Knochen. Die weitere Besonderheit, neben dem frischen Thymian, ist der trockene Wermuth, der mit frischem Thymian und Rosmarin der Tomaten-Sahne-Sauce ein kräuteriges Aroma verleiht.
Zutaten für Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce
(Für 4 Personen)
- 1,5 Kg Huhn mit Knochen
- 400 ml Sahne
- 2 Tl gemahlenes Paprikapulver edelsüß
- 1/8 Tl Cayennpfeffer (oder geschrotetes Chili)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige frischer Thymian
- 4 Zweige frischer Rosmarin
- 1 1/2 Tl Salz
- 20 g Butter
- 800 g geschälte Tomaten (Glas oder Dose mit Flüssigkeit)
- 0,2 Liter trockener Wermut
Zubereitung von Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce
- Knoblauch schälen und leicht platt drücken.
- Hühnchen kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen (besonders bei der Verwendung von Schenkeln: Knochensplitter entfernen).
- Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz mischen und damit das Hühnchen einreiben.
- In einer hohen Pfanne oder einem Bratentopf Butter schmelzen und darin das Huhn bei mittlerer Temperatur von allen Seiten anbraten, ungefähr 3 Minuten.
- Mit Wermut ablöschen, geschälte Tomaten, Knoblauch und Kräuter dazugeben.
- Bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur für 30 Minuten schmoren.
- Hühnchen herausnehmen und auf einem Teller bereitstellen.
- Die Sahne in die Sauce gegeben und bei geringer Hitze leicht köcheln lassen.
- Währenddessen das Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke teilen.
- Danach Kräuter und Knoblauch aus der Sauce sammeln und das Hühnchenfleisch hineingeben.
Serviert wird das schnelle Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce mit Baguette oder frischem Weißbrot.
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