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![Schnelles Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce.](https://kochfaszination.de/wp-content/uploads/Schnelles-Huehnchen-in-Tomaten-Sahne-Sauce.jpg)
Schnelles Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce.
Schnelles Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce ist ein würziges Schmorgericht, dass im Gegensatz zu vielen anderen nur relativ kurz geschmort wird. Die Würze kommt durch die Verwendung von Huhn mit Knochen: also entweder ein ganzes Huhn, Hühnchenschenkel oder Hühnerbrust mit Knochen. Die weitere Besonderheit, neben dem frischen Thymian, ist der trockene Wermuth, der mit frischem Thymian und Rosmarin der Tomaten-Sahne-Sauce ein kräuteriges Aroma verleiht.
![Zutaten für schnelles Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce.](https://kochfaszination.de/wp-content/uploads/Zutaten-fuer-schnelles-Huehnchen-in-Tomaten-Sahne-Sauce.jpg)
Zutaten für schnelles Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce.
![Statt Hühnchen können auch Hühnchenschenkel verwendet werden.](https://kochfaszination.de/wp-content/uploads/Statt-Huehnchen-koennen-auch-Huehnchenschenkel-verwendet-werden-300x200.jpg)
Statt Hühnchen können auch Hühnchenschenkel verwendet werden.
![Die Paprikapulver-Chili-Mischung wird auf dem Hühnchen verteilt.](https://kochfaszination.de/wp-content/uploads/Die-Paprikapulver-Chili-Mischung-wird-auf-dem-Hühnchen-verteilt-300x200.jpg)
Die Paprikapulver-Chili-Mischung wird auf dem Hühnchen verteilt.
Zutaten für Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce
(Für 4 Personen)
- 1,5 Kg Huhn mit Knochen
- 400 ml Sahne
- 2 Tl gemahlenes Paprikapulver edelsüß
- 1/8 Tl Cayennpfeffer (oder geschrotetes Chili)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige frischer Thymian
- 4 Zweige frischer Rosmarin
- 1 1/2 Tl Salz
- 20 g Butter
- 800 g geschälte Tomaten (Glas oder Dose mit Flüssigkeit)
- 0,2 Liter trockener Wermut
![Das Hühnchen wird kurz von allen Seiten angebraten.](https://kochfaszination.de/wp-content/uploads/Das-Huehnchen-wird-kurz-von-allen-Seiten-angebraten-300x200.jpg)
Das Hühnchen wird kurz von allen Seiten angebraten.
![Knoblauch, Tomaten und Kräuter dazugeben.](https://kochfaszination.de/wp-content/uploads/Knoblauch-Tomaten-und-Kraeuter-dazugeben-300x200.jpg)
Knoblauch, Tomaten und Kräuter dazugeben.
![Das Hühnchen 30 Minuten schmoren lassen.](https://kochfaszination.de/wp-content/uploads/Das-Huehnchen-30-Minuten-schmoren-lassen-300x200.jpg)
Das Hühnchen 30 Minuten schmoren lassen.
![Das Hühnchenfleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten.](https://kochfaszination.de/wp-content/uploads/Das-Huehnchenfleisch-wird-in-mundgerechte-Stücke-geschnitten-300x200.jpg)
Das Hühnchenfleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten.
Zubereitung von Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce
- Knoblauch schälen und leicht platt drücken.
- Hühnchen kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen (besonders bei der Verwendung von Schenkeln: Knochensplitter entfernen).
- Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz mischen und damit das Hühnchen einreiben.
- In einer hohen Pfanne oder einem Bratentopf Butter schmelzen und darin das Huhn bei mittlerer Temperatur von allen Seiten anbraten, ungefähr 3 Minuten.
- Mit Wermut ablöschen, geschälte Tomaten, Knoblauch und Kräuter dazugeben.
- Bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur für 30 Minuten schmoren.
- Hühnchen herausnehmen und auf einem Teller bereitstellen.
- Die Sahne in die Sauce gegeben und bei geringer Hitze leicht köcheln lassen.
- Währenddessen das Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke teilen.
- Danach Kräuter und Knoblauch aus der Sauce sammeln und das Hühnchenfleisch hineingeben.
Serviert wird das schnelle Hühnchen in Tomaten-Sahne-Sauce mit Baguette oder frischem Weißbrot.
![Für die Tomaten-Sahne-Sauce wird Sahne hinzugegeben.](https://kochfaszination.de/wp-content/uploads/Fuer-die-Tomaten-Sahne-Sauce-wird-Sahne-hinzugegeben-300x200.jpg)
Für die Tomaten-Sahne-Sauce wird Sahne hinzugegeben.
![Sahne unterrühren und dann die Hühnchenstücke hinzugeben.](https://kochfaszination.de/wp-content/uploads/Sahne-unterruehren-und-dann-die-Huehnchenstuecke-hinzugeben-300x200.jpg)
Sahne unterrühren und dann die Hühnchenstücke hinzugeben.
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