This post is also available in: Deutsch
Reife Avocado mit Zitronensaft und einer Prise Salz. Heute gibt es nichts gekochtes, stattdessen einen meiner Lieblingssnacks. Dies Rezept zu nennen wäre allerdings übertrieben. So viele Handgriffe sind dafür nicht notwendig. Es ist eher als eine Erinnerung gedacht daran, dass dieser leckere Snack existiert.
Solltet ihr keine reife Avocado finden, nicht verzagen: Avocados reifen bei Zimmertemperatur noch nach. Aber besser nicht zu lange liegen lassen, Avocados werden auch schnell zu weich.
Zutaten für Avocado mit Zitronensaft (für 2 Personen):
- 2 reife Avocados
- 1 Zitrone
- 1 Prise Salz
Zubereitung von Avocado mit Zitronensaft:
- Avocado der Länge nach halbieren, eine Hälfte durch seitliches Drehen vom Avocadokern lösen. Sollte der Kern nicht einfach zu enfernen sein, einfach mit einem Löffel oder Messer heraushebeln.
- Zitrone halbieren und Zitronensaft über der Schnittfläche der Avocado auspressen, damit die Avocado nicht braun wird.
- Ein wenig Salz auf die Avocadohälften streuen, und mit einem Löffel aus der Avocadoschale auslöffeln.
Schreibe einen Kommentar