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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Hauptgerichte / Lauch-Sahne-Sauce mit Nudeln

Lauch-Sahne-Sauce mit Nudeln

13. März 2014 by Janek Freyjer 1 Kommentar

This post is also available in: Deutsch

Nudeln mit Lauch-Sahne-Sauce überstreut mit geriebenem Parmesankäse.

Nudeln mit Lauch-Sahne-Sauce überstreut mit geriebenem Parmesankäse.

Nudeln mit Lauch-Sahne-Sauce sind ein sehr schnelles Nudelgericht, mit einer übersichtlichen Anzahl an Zutaten. Meine Tochter liebt Nudeln, für uns überraschend auch mit dieser Sauce. So bekommt sie immerhin eine Abwechslung zu ihren heiß geliebten Spaghetti Bolognese.

Zutaten für Nudeln mit Lauch-Sahne-Sauce (3 Personen):

  • 375 g Nudeln (eigentlich machen wir immer 500 g, also eine Packung Nudeln und verwenden die Reste am nächsten Tag).
  • 3 mittelgroße Stangen Lauch (Porree)
  • 1 Becher Sahne (250 ml)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Tl Salz für die Nudeln
  • 1 Prise Salz für die Lauch-Sauce
  • (1/2 Brühwürfel)
  • eventuell geriebenen Parmesankäse zum drüberstreuen.
Fertig gekochte Spaghetti: in meiner Familie lieber Gar gekocht statt al dente bzw. bissfest.

Fertig gekochte Spaghetti: in meiner Familie lieber Gar gekocht statt al dente bzw. bissfest.

Zubereitung von Nudeln mit Lauch-Sahne-Sauce:

  1. Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, am besten mit Deckel auf dem Topf, um Energie zu sparen. Wenn das Wasser kocht 1 TL Salz zugeben und die Nudeln dazu. Aufkochen lassen, Topfdeckel schließen und Temperatur runterregeln, so dass das Wasser nur noch leicht köchelt.
  2. Nach Packungsanleitung und Vorliebe die Kochzeit einhalten. In den meisten Rezepten steht al dente oder bissfest kochen. Was für selbstgemachte frische Nudeln sicher seine Berechtigung hat, ist für getrocknete Hartweizengries-Nudeln unpassend. Jedenfalls bei uns gilt: gar kochen! Entsprechend bei der auf der Nudelpackung angegebenen Kochzeit eher das Maximum ausschöpfen und noch ein bis zwei Minuten Kochzeit draufgeben.
  3. Die Lauch-/Porreestangen putzen und in feine Ringe schneiden. Je mehr dunkelgrüne Teile des Lauchs verwendet werden, desto zwiebeliger und kräftiger wird der Geschmack der Sauce.
  4. Knoblauch schälen, aber nicht kleinschneiden!
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Temperatur den Lauch in Öl dünsten.
  6. Nach ungefähr 5 Minuten sollte der Lauch weich sein, dann kommen Salz, Knoblauch, Sahne und Pfeffer dazu und werden einmal aufgekocht.
  7. Temperatur runterregeln und für 5 Minuten leicht köcheln lassen. Für Menschen ohne Angst vor Geschmacksverstärkern kann jetzt noch ein halber Brühwürfel für Gemüsebrühe zugegeben werden, muss aber nicht. Als Variante lässt sich die Lauch Sahne-Sauce auch noch mit einer Prise frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Die Nudeln werden auf Teller gegeben und eine Kelle der Lauch-Sahne-Sauce darüber gegeben. Nach Vorliebe kann noch geriebener Parmesan drübergestreut werden.

Lauch-Sahne-Sauce mit fein geschnittenem Lauch, je mehr dunkelgrüne Teile verwendet werden desto zwiebeliger und kräftiger wird der Geschmack.

Lauch-Sahne-Sauce mit fein geschnittenem Lauch, je mehr dunkelgrüne Teile verwendet werden desto zwiebeliger und kräftiger wird der Geschmack.

Kategorie: Hauptgerichte, Rezepte, Vegetarisch Stichworte: Gemüsebrühwürfel, Knoblauch, Lauch, Nudeln, Olivenöl, Sahne, Vegetarisch

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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Trackbacks

  1. Selbstgemachte Rinderbrühe ohne Sellerie - Kochfaszination.de sagt:
    16. März 2014 um 19:44 Uhr

    […] unvollständig verwendet wurden. Beispielsweise die dunkelgrünen Teile von Lauch, die bei einer Lauch-Sahne-Sauce nicht verwendet werden, oder Petersilienstiele, die üblicherweise im Abfall landeten, wenn […]

    Wird geladen …

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