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Kokosmakronen mit Marzipan sind ein äußerst klebrig-süßes Gebäck und simpel in der Zubereitung. Einzig auf die Backzeit sollte genau geachtet werden, damit die Kokosmakronen nicht zu dunkel werden, denn dann sind sie ungenießbar.
Dies ist die einfachste mir bekannte Zubereitungsart. Die Kokosmakronen werden zwar mit Eiweiß zubereitet, aber ohne wie sonst üblich, das Eiweiß vorher zu Eischnee zu verarbeiten. Die Konsistenz ist zwar etwas weniger locker, werden durch das Marzpian dafür cremig. Notwendigerweise verwende ich Puderzucker statt normalem Zucker, da er sich schnell auflöst und gut verteilt. Wegen des geringen Flüssigkeitsanteils und der kurzen Verarbeitungsdauer würde sich normaler Zucker nicht vollständig auflösen und ungleichmäßig verteilt sein.
Zutaten für Kokosmakronen mit Marzipan
(ergibt ungefähr 30 Kokosmakronen)
- 200 g Kokosflocken
- 250 g Puderzucker
- 200 g Marzipan
- 5 Eiweiß (Das Eigelb wird für dieses Rezept nicht benötigt).
- 2 El Milch
- Saft einer halben Zitrone
- 30 Oblaten (mit 5 cm Durchmesser)
Zubereitung von Kokosmakronen mit Marzipan
- Die Eier aufschlagen und das Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß in eine Rührschüssel geben.
- Das Marzipan mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und zum Eiweiß in die Rührschüssel geben.
- Anschließend kommen die Kokosflocken, Puderzucker, Milch und Zitronensaft hinzu. Danach wird alles mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gründlich verrührt.
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Auf dem Backpapier werden die Oblaten ausgelegt und auf jeder Oblate wird zunächst ein halber Esslöffel Kokosmakronenteig platziert. Darauf kommt dann noch ein viertel Esslöffel Kokosmakronenteig
- Die Kokosmakronen werden für 20 Minuten bei 180°C, Ober- und Unterhitze, auf der mittleren Ofenschiene gebacken.
- Da die meisten Öfen die Temperatur nicht exakt halten, sollte nach spätestens 15 Minuten nachgeschaut werde, ob die Oblaten zu dunkel werden. Sie sollten maximal eine hellbraune Färbung an den äußeren Rändern bekommen.
Kokosmakronen mit Marzipan halten sich mehrere Tage, sollten aber am besten abgedeckt aufbewahrt werden, damit sie nicht zu trocken werden. Und vorsicht beim Essen, es ist sehr klebrig!
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