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Kokosmakronen mit Marzipan

16. Januar 2015 by Janek Freyjer Kommentar verfassen

This post is also available in: Deutsch

Kokosmakronen mit Marzipan

Kokosmakronen mit Marzipan

Kokosmakronen mit Marzipan sind ein äußerst klebrig-süßes Gebäck und simpel in der Zubereitung. Einzig auf die Backzeit sollte genau geachtet werden, damit die Kokosmakronen nicht zu dunkel werden, denn dann sind sie ungenießbar.

Marzipan Rohmasse wird für die Kokosmakronen in kleinere Stücke geschnitten.

Marzipan Rohmasse wird für die Kokosmakronen in kleinere Stücke geschnitten.

Eiweiß wird vom Eigelb getrennt und für die Kokosmakronen in eine Rührschüssel gegeben.

Eiweiß wird vom Eigelb getrennt und für die Kokosmakronen in eine Rührschüssel gegeben.

Dies ist die einfachste mir bekannte Zubereitungsart. Die Kokosmakronen werden zwar mit Eiweiß zubereitet, aber ohne wie sonst üblich, das Eiweiß vorher zu Eischnee zu verarbeiten. Die Konsistenz ist zwar etwas weniger locker, werden durch das Marzpian dafür cremig. Notwendigerweise verwende ich Puderzucker statt normalem Zucker, da er sich schnell auflöst und gut verteilt. Wegen des geringen Flüssigkeitsanteils und der kurzen Verarbeitungsdauer würde sich normaler Zucker nicht vollständig auflösen und ungleichmäßig verteilt sein.

Saft einer halben Zitrone wird dazu gegeben.

Saft einer halben Zitrone wird dazu gegeben.

Kokosflocken werden für die Kokosmakronen in die Rührschüssel gegeben.

Kokosflocken werden für die Kokosmakronen in die Rührschüssel gegeben.

Für dieses Rezept verwende ich Puderzucker, da er sich schneller auflöst.

Für dieses Rezept verwende ich Puderzucker, da er sich schneller auflöst.

Alle Zutaten für den Kokosmakronenteig werde zusammen verrührt.

Alle Zutaten für den Kokosmakronenteig werden zusammen verrührt.

Zutaten für Kokosmakronen mit Marzipan

(ergibt ungefähr 30 Kokosmakronen)

  • 200 g Kokosflocken
  • 250 g Puderzucker
  • 200 g Marzipan
  • 5 Eiweiß (Das Eigelb wird für dieses Rezept nicht benötigt).
  • 2 El Milch
  • Saft einer halben Zitrone
  • 30 Oblaten (mit 5 cm Durchmesser)
Zuerst wird ein halber Esslöffel Kokosmakronenteig auf die Oblate gegeben.

Zuerst wird ein halber Esslöffel Kokosmakronenteig auf die Oblate gegeben.

Danach kommt noch ein viertel Esslöffel Makronenteig darauf.

Danach kommt noch ein viertel Esslöffel Makronenteig darauf.

Die Teigmenge reicht für 30 Kokosmakronen.

Die Teigmenge reicht für 30 Kokosmakronen.

 

Zubereitung von Kokosmakronen mit Marzipan

  1. Die Eier aufschlagen und das Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß in eine Rührschüssel geben.
  2. Das Marzipan mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und zum Eiweiß in die Rührschüssel geben.
  3. Anschließend kommen die Kokosflocken, Puderzucker, Milch und Zitronensaft hinzu. Danach wird alles mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gründlich verrührt.
  4. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Auf dem Backpapier werden die Oblaten ausgelegt und auf jeder Oblate wird zunächst ein halber Esslöffel Kokosmakronenteig platziert. Darauf kommt dann noch ein viertel Esslöffel Kokosmakronenteig
  6. Die Kokosmakronen werden für 20 Minuten bei 180°C, Ober- und Unterhitze, auf der mittleren Ofenschiene gebacken.
  7. Da die meisten Öfen die Temperatur nicht exakt halten, sollte nach spätestens 15 Minuten nachgeschaut werde, ob die Oblaten zu dunkel werden. Sie sollten maximal eine hellbraune Färbung an den äußeren Rändern bekommen.
Die Kokosmakronen werden für 20 Minuten bei 180°C gebacken.

Die Kokosmakronen werden für 20 Minuten bei 180°C gebacken.

Kokosmakronen mit Marzipan halten sich mehrere Tage, sollten aber am besten abgedeckt aufbewahrt werden, damit sie nicht zu trocken werden. Und vorsicht beim Essen, es ist sehr klebrig!

Kategorie: Backen, Rezepte Stichworte: Eiweiß, Kokosflocken, Marzipan, Milch, Oblaten, Puderzucker, Zitronensaft

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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