This post is also available in: Deutsch
Das heutige Rezept Gurkensalat mit Dill und Schmand ist relativ schlicht, und nicht allzu aufwändig in der Zubereitung. Da wir noch die Reste des Hackbratens von Gestern hatten, fehlte heute nur eine passende Beilage. Wichtiger Hinweis für Menschen, die zu weit von Hessen entfernt wohnen und keinen Zugang zu Schmand haben: der Gurkensalat lässt sich alternativ mit Saurer Sahne zubereiten.
Zutaten für Gurkensalat mit Dill und Schmand
(für 4 Personen)
- 1 Salatgurke
- 1 Becher Schmand (200-250 g)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 El Weißweinessig
- 1 El getrockneter Dill (frischer funktioniert natürlich auch wunderbar, hatte ich nur heute nicht griffbereit).
- 1 kleine Zwiebel
Zubereitung von Gurkensalat mit Dill und Schmand
- Gurke schälen, beiden Enden abschneiden und die Gurke in dünne Scheiben geschnitten in eine Schüssel geben.
- Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Anschließend den Schmand, Dill, Pfeffer, Salz und Essig zugeben und alles gut vermengen.
- Für ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
Schreibe einen Kommentar