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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Gebratene Auberginen mit Knoblauch-Joghurt

Gebratene Auberginen mit Knoblauch-Joghurt

13. Februar 2014 by Janek Freyjer 1 Kommentar

This post is also available in: Deutsch

Gebratene Auberginenscheiben mit Knoblauch-JoghurtDie gebratenen Auberginen sind Teil einer Reihe von Gerichten die in der Türkei kalt mit Knoblauch-Joghurt serviert werden. Alternativ zu Auberginen werden Zucchini, grüne scharfe Paprika oder Kartoffel in Olivenöl gebraten.

Sollte eine große Menge Auberginen zubereitet werden, gibt man die frisch geschnittenen Auberginenscheiben in kaltes Salzwasser. Dies verhindert, dass die Auberginen braun anlaufen und vermindert den bitteren Geschmack der Aubergine.

Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • 8 El Olivenöl
  • 1 Tl Salz
  • 250 ml Joghurt (3,5% Fettanteil)
  • 2 frische Knoblauchzehen

Geschälte AuberginenAuberginenscheiben in Olivenöl am braten

Zubereitung:

  1. Auberginen waschen, beide Enden kappen und ca. 1 cm breite Streifen der Schale abschälen.
  2. Runde Auberginenscheiben von 1 cm dicke schneiden.
  3. Öl in Pfanne erhitzen.
  4. Auberginenscheiben von beiden Seiten braten bis sie goldbraun und weich sind.
  5. Knoblauch mit Salz in einem Mörser zerstoßen anschließend mit dem Joghurt mischen.

Die gebratenen Auberginen mit Knoblauch-Joghurt anrichten und kalt servieren.
Wem die Auberginenscheiben zu fettig sind, kann diese nach dem Braten aus der Pfanne direkt auf einen mit Küchenkrepp ausgelegten Teller legen. Das Küchenkrepp wird einen Teil des Öls aufsaugen.
Knoblauch-Joghurt

Kategorie: Rezepte, Türkisch, Vegetarisch, Vorspeisen Stichworte: Aubergine, Knoblauch, Paprika, Vegetarisch, Zucchini

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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Trackbacks

  1. Gebratene Zucchini mit Sesam-Joghurt-Dip - Kochfaszination.de sagt:
    8. Februar 2015 um 16:29 Uhr

    […] Gemüsen zusammen als Vorspeisenplatte serviert, beispielsweise gebratene türkische Paprika, Aubergine, gegrillte rote […]

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