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Gebackener Schafskäse mit Kräutern, dazu frisches Weißbrot und ein paar Tomaten, Paprika- und Gurkenstücke. Ein leckerer schneller Snack für Tage, an denen wieder viel zu viele Termine stattfinden. (Das nette an einem der Termine heute war, dass ich Jochen Malmsheimer und Georg Schramm auf der Bühne erleben konnte, bei der Verleihung des Göttinger Elchs an Georg Schramm. Kleiner Tipp: es gibt momentan noch eine sehenswerte Ausstellung des Elch-Preisträgers 2013 Michael Sowa im Alten Rathaus in Göttingen. Anschauen lohnt sich!)
Die Kräuter verwende ich für dieses Gericht meistens getrocknet, lediglich Thymian gebe ich, falls vorhanden, frisch dazu. Ich finde den Schafskäse meist salzig genug, sodass ich kein extra Salz hinzugebe.
Zutaten für gebackenen Schafskäse mit Kräutern:
(für 2 Personen)
- 1 Packung Schafskäse (200 g, falls Schafskäse zu kräftig im Geschmack ist, lässt sich auch diese Art Käse aus Kuhmilch statt aus Schafsmilch verwenden).
- 3 El Olivenöl
- Jeweils 1/4 Tl Oregano, Basilikum, geschrotetes Chili, Thymian
- Eine Prise gemahlener Pfeffer
- 1 kleine Knoblauchzehe
Zubereitung von gebackenem Schafskäse mit Kräutern:
- Den Ofen vorheizen mit Ober- und Unterhitze bei 180°C.
- Den Schafskäse klein würfeln und in eine kleine ofenfeste Form geben.
- Mit Kräutern würzen und Olivenöl dazu geben.
- Den Knoblauch schälen, und in feine Scheiben schneiden, mit Käse, Kräutern und Olivenöl in der Ofenform mischen.
- Für 20 Minuten bei 180°C backen.
Den Schafskäse warm genießen, erfrischend schmeckt das Ganze, wenn man ein wenig Gemüse oder Salat dazu reicht. Und natürlich frisches Weißbrot, ein Glas Wein passt ebenfalls gut dazu.
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