• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen

Kochfaszination.de

  • A-Z
  • Hauptgerichte
  • Türkisch
  • Backen
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Suppen
  • Salate
  • Index
Aktuelle Seite: Start / Rezepte / Beilagen / Selbstgemachter Apfelmus

Selbstgemachter Apfelmus

9. Februar 2015 by Ayla Amalia Freyjer Kommentar verfassen

This post is also available in: Deutsch

Selbstgemachter Apfelmus mit Zimtstange und Honig.

Selbstgemachter Apfelmus mit Zimtstange und Honig.

Selbstgemachten Apfelmus habe ich zuerst in der Koch AG in der Schule kennengelernt. Ich wollte ihn unbedingt Nachkochen und meinen Eltern zum Probieren geben, weil er so lecker war. Man nimmt Zitronensaft damit die Äpfel nicht braun werden. Es kommen Zucker und Honig als Zutaten hinein, damit der Geschmack runder wird. Nur Zucker oder nur Honig schmeckt nicht.

Selbstgemachter Apfelmus hat eine Haltbarkeit von 1 bis 2 Tagen im Kühlschrank. Will man ihn länger aufheben, kann man den Apfelmus auch einfrieren. Aber frisch gemacht ist er einfach am besten!
Er passt zum Beispiel gut zu Milchreis, er schmeckt aber auch ohne Beilage super.

Zutaten für selbstgemachten Apfelmus: Äpfel, Honig, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange.

Zutaten für selbstgemachten Apfelmus: Äpfel, Honig, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange.

Zutaten für selbstgemachten Apfelmus

(hat knapp für 2 Personen gereicht)

  • 4 große Äpfel
  • 1 EL Honig
  • 3 cm Zimtstange
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst).
  • 140 ml Wasser
Erst den Apfel mit einem Sparschäler schälen und dann mit einem Apfelteiler entkernen und kleinschneiden.

Erst den Apfel mit einem Sparschäler schälen und dann mit einem Apfelteiler entkernen und kleinschneiden.

Küchengeräte für selbstgemachten Apfelmus

  • 1 Topf mit Deckel
  • 1 Sparschäler
  • 1 Apfelteiler
  • 1 Esslöffel
  • 1 Pürierstab
Alle Zutaten werden für den selbstgemachten Apfelmus in einen Topf gegeben.

Alle Zutaten werden für den selbstgemachten Apfelmus in einen Topf gegeben.

Die Apfelstücke werden 10 Minuten lang weich gekocht.

Die Apfelstücke werden 10 Minuten lang weich gekocht.

Zubereitung von selbstgemachtem Apfelmus

  1. Als erstes die Äpfel mit dem Sparschäler schälen, mit dem Apfelteiler entkernen und in Stücke schneiden.
  2. In einen Topf Wasser, Zitronensaft, Honig, Zucker, Zimtstange und die Apfelstücke hinzugeben.
  3. Dann alles bei hoher Hitze und geschlossenem Topfdeckel zum Kochen bringen, zwischendurch umrühren.
  4. Dann 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze weich kochen lassen.
  5. Je nach Geschmack grob oder fein Pürieren. Denkt dran, anders als ich: vorher die Zimtstange herauszunehmen.

Vor dem Servieren sollte der Apfelmus mindestens 10 Minuten abkühlen, damit man sich nicht den Mund verbrennt. Der selbstgemachte Apfelmus schmeckt gut, entweder warm nach dem Kochen oder kalt etwas später.

Kategorie: Beilagen, Rezepte Stichworte: Äpfel, Honig, Zimt, Zitronensaft, Zucker

Über Ayla Amalia Freyjer

Ich koche seit zwei Jahren, meistens mit meinem Papa oder meiner Mama. Einige Essen koche ich schon alleine!

Vorheriger Beitrag: « Rote-Bete-Suppe vegetarisch Barszcz Borschtsch
Nächster Beitrag: Butterkuchen vom Blech ohne Hefe »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Seitenspalte

Über Kochfaszinazion.de:

Auf dieser Internetseite habe ich Lieblingsrezepte meiner Familie und meines Freundeskreises gesammelt. Alle Rezepte wurden von uns gekocht, ausprobiert und fotografiert. Viel Spaß beim Nachkochen.

Janek Freyjer

  • E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Zutaten:

Backpulver Butter Chili Curry Dill Eier Erbsen Frühlingszwiebeln Gemüsebrühe Hühnchen Ingwer Joghurt Kartoffeln Knoblauch Kreuzkümmel Lauch Lorbeer Mehl Milch Minze Möhren Olivenöl Paprika Paprikapulver Petersilie Pfeffer Reis Rinderhackfleisch Rosmarin Sahne Schmand Senf Speisestärke Thymian Tomaten Tomatenmark Vanillezucker Vegan Vegetarisch Zitrone Zitronensaft Zucchini Zucker Zwiebeln Öl

Rezepte aus den Kategorien:

  • Andere Beiträge
  • Backen
  • Beilagen
  • Desserts
  • Frühstück
  • Getränke
  • Hauptgerichte
  • Rezepte
  • Salate
  • Smoothies
  • Snacks
  • Suppen
  • Türkisch
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • Vorspeisen
  • Zutaten
Um die Internetseite fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies.
Bitte lesen Sie dazu unsere Datenschutzerklärung. Weitere Informationen

Footer

Impressum
Datenschutzerklärung

Copyright © 2023 Kochfaszination.de on the Foodie Pro Theme