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Rote Spitzpaprika mit Frischkäsefüllung sind eine kalte Vorspeise, die einfach zuzubereiten ist. Die Frischkäsefüllung kann auch am Vortag zubereitet werden. Dies hat den Vorteil, dass die Gewürze durchziehen können. Die gefüllten Paprikaschoten sind eine erfrischend schmackhafte Ergänzung von Vorspeisentellern oder kalten Buffets, auch als Beigabe zu Salaten sind sie gut geeignet.
Zutaten:
- 4 rote Spitzpaprika (Rote Paprikaschoten).
- 1 Schalotte (oder eine kleine Zwiebel).
- 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Ras-el-Hanout (marrokanische Gewürzmischung. Ich empfehle den Kauf bei einem Gewürzfachhändler, es gibt sie aber auch in einem gut sortierten Supermarkt).
- 1 Packung Frischkäse (175 -200 g)
Zubereitung:
- Frischkäse in eine Schüssel geben, schwarzen Pfeffer und Ras-el-Hanout zugeben.
- Schalotte (oder die Zwiebel) in feine Würfel schneiden und in die Schüssel geben und alles verrühren.
- Danach wird die Käsemischung in einen Gefrierbeutel oder Frischhaltebeutel gegeben und dieser anschließend mit einem Knoten verschlossen.
- Die roten Spitzpaprika werden gewaschen, der Stiel wird entfernt und die Schote der Länge nach halbiert; die Kerne der Paprika werden mit einem Messer herausgeschnitten.
- Die halbierten Paprikaschoten sollten erst kurz vor dem Servieren gefüllt werden, damit die Paprika, durch die salzige Füllung, kein Wasser zieht.
- Zum Füllen wird einfach eine der beiden unteren Ecken des Gefrier- oder Frischhaltebeutels schräg abgeschnitten, so dass der Beutel als Spritzbeutel verwendet werden kann.
- Der Frischkäse wird gleichmäßig auf alle Paprikaschoten verteilt. Nach dem Füllen kann der Käse noch mit einem Messer glattgestrichen werden.
Das Rezept ergibt 8 gefüllte Paprikahälften und sollte als Vorspeise ausreichend für eben diese Anzahl Personen sein. Als Teil einer Vorspeisenplatte können die Paprika auch quer halbiert oder gedrittelt serviert werden und reichen für entsprechend mehr Personen.
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