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Aktuelle Seite: Start / Rezepte / Rote Paprikaschoten mit Thunfisch-Kapern-Füllung

Rote Paprikaschoten mit Thunfisch-Kapern-Füllung

7. März 2014 by Janek Freyjer Kommentar verfassen

This post is also available in: Deutsch

Paprikaschoten mit Thunfisch-Kapern-Füllung.

Paprikaschoten mit Thunfisch-Kapern-Füllung.

Rote Paprikaschoten mit Thunfisch-Kapern-Füllung sind eine einfach zuzubereitende kalte Vorspeise. Je nachdem wie salzig der Thunfisch und die Kapern sind, muss eventuell noch Salz in die Thunfisch-Kapern-Füllung gegeben werden, also vor dem Füllen abschmecken. Die gefüllten Spitzpaprika sind eine erfrischend schmackhafte Ergänzung von Vorspeisentellern oder kalten Buffets, auch als Beigabe zu Salaten sind sie gut geeignet.

Zutaten:

  • 4 rote Spitzpaprika (Rote Paprikaschoten).
  • 1 kleine Dose Thunfisch in Öl (ca. 80-100 g).
  • 1 TL Kapern
  • 1 TL gemahlene Paprika edelsüß
  • 1 Packung Frischkäse (175-200 g)

 

Rote Paprikaschoten.

Rote Paprikaschoten.

Frischkäsefüllung mit Thunfisch und Kapern.

Frischkäsefüllung mit Thunfisch und Kapern.

Zubereitung:

  1. Den Thunfisch abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Kapern abspülen und mit einem Messer in grobe Stücke hacken.
  3. Frischkäse in eine Schüssel geben, und den gemahlenen Paprika zugeben.
  4. Die Kapern und den Thunfisch in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
  5. Anschließend wird die Käsemischung in einen Gefrierbeutel oder Frischhaltebeutel gegeben und dieser danach mit einem Knoten verschlossen.
  6. Die roten Paprikaschoten werden gewaschen, der Stiel wird entfernt und die Schote der Länge nach halbiert und die Kerne entfernt.
  7. Die halbierten Paprikaschoten sollten erst kurz vor dem Servieren gefüllt werden, damit die Paprika, durch die salzige Füllung, kein Wasser zieht.
  8. Zum Füllen wird einfach eine der beiden unteren Ecken des Gefrier- oder Frischhaltebeutels schräg abgeschnitten, so dass der Beutel als Spritzbeutel verwendet werden kann.
  9. Die Thunfisch-Kapern-Füllung wird auf die Paprikaschoten verteilt und anschließend glatt gestrichen.
Dies war unser erster (erfolgloser) Versuch die Paprika zu füllen.Die Füllung war zu zäh um bis in die Spitze der Paprika zu gelangen und zu allem Überfluss war die Tülle des Spritzbeutels zu schmal für die Thunfischstücke.

Dies war unser erster (erfolgloser) Versuch die Paprika zu füllen.Die Füllung war zu zäh um bis in die Spitze der Paprika zu gelangen und zu allem Überfluss war die Tülle des Spritzbeutels zu schmal für die Thunfischstücke.

Hier der dritte Versuch: Paprikaschoten sind längs halbiert und als Spritzbeutel fungierte ein angeschnittener Gefrierbeutel; zuvor scheiterte der zweite Versuch mit größerer Spritztülle.

Hier der dritte Versuch: Paprikaschoten sind längs halbiert und als Spritzbeutel fungierte ein angeschnittener Gefrierbeutel; zuvor scheiterte der zweite Versuch mit größerer Spritztülle.

Das Rezept ergibt 8 Portionen als Vorspeise; als Teil einer Vorspeisenplatte reicht es natürlich für mehr Personen. Dann würde ich die gefüllten Paprikaschoten mit Thunfisch-Kapern-Füllung allerdings noch in kleiner Stücke teilen.

Kategorie: Rezepte, Snacks, Vorspeisen Stichworte: Frischkäse, Kapern, Paprika, Thunfisch

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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Janek Freyjer

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Zutaten:

Backpulver Butter Chili Curry Dill Eier Erbsen Frühlingszwiebeln Gemüsebrühe Hühnchen Ingwer Joghurt Kartoffeln Knoblauch Kreuzkümmel Lauch Lorbeer Mehl Milch Minze Möhren Olivenöl Paprika Paprikapulver Petersilie Pfeffer Reis Rinderhackfleisch Rosmarin Sahne Schmand Senf Speisestärke Thymian Tomaten Tomatenmark Vanillezucker Vegan Vegetarisch Zitrone Zitronensaft Zucchini Zucker Zwiebeln Öl

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