• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Fußzeile springen

Kochfaszination.de

  • A-Z
  • Hauptgerichte
  • Türkisch
  • Backen
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Suppen
  • Salate
  • Index
Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Beilagen / Möhrensalat mit Apfel und Zitrone

Möhrensalat mit Apfel und Zitrone

10. März 2015 by Janek Freyjer 1 Kommentar

This post is also available in: Deutsch

Der Möhrensalat mit Apfel und Zitrone eignet sich gut als Beilage.

Der Möhrensalat mit Apfel und Zitrone eignet sich gut als Beilage.

Der Möhrensalat mit Apfel und Zitrone ist ein Salat, der sehr gut als Salatbeilage zu den verschiedensten Hauptgerichten geeignet ist. Er schmeckt sehr frisch und ist knackig. Vor allem in der kalten Jahreszeit ist er eine Alternative zu Grünem Salat, der zu dieser Jahreszeit meistens nicht in guter Qualität erhältlich ist.

Die Menge Zucker sollte abhängig von der süße/säure der Zitrone angepasst werden. Am einfachsten durch Abschmecken und schrittweise hinzufügen. Der Möhrensalat mit Apfel und Zitrone lässt sich am schnellsten mit einer Küchenmaschine zubereiten. Die Zubereitung per Hand erfordert eine scharfe Reibe und einige Ausdauer. Vorsicht: nicht schneiden! 😉

Die Zutaten für den Möhrensalat mit Apfel und Zitrone werden abgezählt. ;-)

Die Zutaten für den Möhrensalat mit Apfel und Zitrone werden abgezählt. 😉

Die Möhren werden geschält und Spitze und Strunk abgeschnitten.

Die Möhren werden geschält und Spitze und Strunk abgeschnitten.

Zutaten für Möhrensalat mit Apfel und Zitrone

(für 6 Personen)

  • 750 g Möhren (7 Stück)
  • 250 g Äpfel (2 Stück)
  • 250 g Schmand (1 Becher)
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze frisch gemahlener Pfeffer
Die geschälten Möhren werden in feine Streifen geschnitten.

Die geschälten Möhren werden in feine Streifen geschnitten.

Die Äpfel werden auch geschält in feine Streifen geschnitten.

Die Äpfel werden auch geschält in feine Streifen geschnitten.

Zubereitung von Möhrensalat mit Apfel und Zitrone

  1. Die Möhren und die Äpfel schälen. Von den Möhren die beiden Enden abschneiden und bei den Äpfeln das Kerngehäuse herausschneiden (mit einem scharfen Messer oder einem Apfelausstecher).
  2. In einer Küchenmaschine mit einem feinen Reibeneinsatz die Möhren und die Äpfel in feine Streifen schneiden. Alternativ (ausreichend Kondition und Armmuskulatur vorausgesetzt) mit einer feinen Handreibe die Möhren und die Äpfel in feine Streifen schneiden. Anschließend in eine große Salatschüssel geben.
  3. Die Zitrone auspressen und mit Zucker, Salz und Pfeffer zu den Apfel- und Möhrenstreifen in die Schüssel geben.
  4. Schmand dazu geben und alles gründlich vermischen.
  5. Mit Zucker und Salz abschmecken.
Salz, Zucker, Zitronensaft, Schmand und Pfeffer kommen dazu.

Salz, Zucker, Zitronensaft, Schmand und Pfeffer kommen dazu.

Die Zuaten für den Möhrensalat mit Apfel und Zitrone werden gut vermischt.

Die Zuaten für den Möhrensalat mit Apfel und Zitrone werden gut vermischt.

Serviert wird der Möhrensalat mit Apfel und Zitrone am besten als Beilage. Er passt sehr gut zu kräftigen Braten- und Schmorgerichten oder zu Schnitzeln, Bratkartoffeln oder ähnlichem.

 

Kategorie: Beilagen, Rezepte, Salate, Vegetarisch Stichworte: Äpfel, Möhren, Pfeffer, Schmand, Vegetarisch, Zitrone, Zucker

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

Vorheriger Beitrag: « Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch türkisch – karnıyarık
Nächster Beitrag: Rinderrouladen ohne Speck – mediterrane Füllung »

Leser-Interaktionen

Trackbacks

  1. Möhrensalat mit Apfel und Zitrone | Cooking around the world sagt:
    6. Juni 2015 um 21:50 Uhr

    […] Taken from https://kochfaszination.de/moehrensalat-mit-apfel-und-zitrone/ […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Footer

Impressum
Datenschutzerklärung

Copyright © 2025 Kochfaszination.de on the Foodie Pro Theme