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Lauch-Käsesuppe mit Pilzen und Hackfleisch ist ein ganz praktisches Rezept für Partys. Die Suppe ist relativ leicht zubereitet, würzig und macht schnell satt. Lediglich das Zerkleinern der Champignons in feine Würfel dauert ein wenig. Einige Rezepte verwenden Hackfleisch vom Schwein für diese Suppe, wir benutzen stattdessen Rinderhack, da es geschmacklich besser passt.
Zusätzlich zu Sahneschmelzkäse und Kräuterschmelzkäse kann Schinkenschmelzkäse verwendet werden. Damit die Käsemenge unverändert bleibt, ersetzt einfach ein bis zwei Sahneschmelzkäse durch den Schinkenschmelzkäse. Dies gibt der Lauch-Käsesuppe noch eine andere Geschmacksnote. Lauch-Käsesuppe mit Pilzen und Hackfleisch ist auch eines der wenigen Rezepte bei dem ich grundsätzlich keine selbstgemachte Gemüsebrühe verwende, sondern ausschließlich Brühwürfel oder Brühpulver.
Viel Spaß beim Nachkochen und habt genügend Magenbitter zur Hand.
Alkoholfreie Alternativen wären Eisenkrauttee oder Thymiantee aus frischem Thymian. 😉
Zutaten für die Lauch-Käsesuppe mit Pilzen und Hackfleisch
- 400 g Rinderhack
- 3 Stangen Lauch
- 300 g Champignons
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 4 Packungen Sahneschmelzkäse (150 g pro Packung).
- 2 Packungen Kräuterschmelzkäse (150 g pro Packung).
- 2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 6 Esslöffel Öl
- 3 Liter Wasser
- Gemüsebrühwürfel oder -pulver für 1 Liter Gemüsebrühe.
Zubereitung der Lauch-Käsesuppe mit Pilzen und Hackfleisch
- Drei Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden und in den Topf geben. Brühwürfel dazu geben und den Lauch für eine Stunde bei geschlossenem Topfdeckel und mittlerer Temperatur kochen.
- Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und jeweils in feine Würfel schneiden.
- Die Champignons putzen und die Stielenden entfernen, danach die Champignons in feine Stücke schneiden.
- Das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einer Pfanne mit der Hälfte des Öls bei hoher Temperatur anbraten. Dabei das Hackfleisch mit einem Kochlöffel zerkleinern. Die Zwiebeln sollten glasig werden und das Hackfleisch sollte fein krümelig und leicht gebräunt sein. Kurz vor Ende der Garzeit kommen Knoblauch, Paprikapulver und Pfeffer dazu. Anschließend das Hackfleisch auf einen Teller geben und beiseite stellen.
- In der Pfanne mit dem restlichen Öl die zerkleinerten Champignons braten.
- Champignons und Hackfleisch in den Topf zum Lauch geben.
- Den Sahneschmelzkäse und Kräuterschmelzkäse in Würfel schneiden und in die Suppe einrühren. Unter Rühren auflösen (kann eine paar Minuten dauern).
Die Lauch-Käsesuppe mit Pilzen und Hackfleisch abschmecken und mit Brot servieren.
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