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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Frühstück / Tomaten und Mozzarella mit Pinienkernen und Basilikum

Tomaten und Mozzarella mit Pinienkernen und Basilikum

30. August 2014 by Janek Freyjer 1 Kommentar

This post is also available in: Deutsch

Tomaten und Mozzarella mit Pinienkernen und Basilikum.

Tomaten und Mozzarella mit Pinienkernen und Basilikum.

Es gab zum Frühstück Tomaten und Mozzarella mit Pinienkernen und Basilikum. Es ist total einfach zuzubereiten und richtig lecker. An sich braucht man dafür kein Rezept, dieser Eintrag ist mehr als Erinnerung gedacht, diese Zusammenstellung mal wieder zu Essen. Im Unterschied zur üblichen Variante mit Tomate, Mozzarella, Basilikum und Balsamico-Essig, habe ich den Balsamico weggelassen, zum Frühstück fand ich ihn einfach zu Geschmacksintensiv. Die Säure der Tomaten ist vollkommen ausreichend.

Zutaten für Tomaten und Mozzarella mit Pinienkernen und Basilikum

  • 1 Mozzarella
  • 6 kleine Tomaten
  • 3 TL Pinienkerne geröstet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund basilikum
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung von Tomaten und Mozzarella mit Pinienkernen und Basilikum

  1. Mozzarella auspacken, Flüssigkeit abgießen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Basilikum waschen und zusammen mit den Pinienkernen mit einem großen Kochmesser grob hacken. Anschließend mit Olivenöl, Pfeffer und Salz vermengen und auf dem Mozzarella verteilen.
  3. Die Tomaten waschen und auf dem Teller mit dem Mozzarella verteilen.

Der Teller mit Tomaten und Mozzarella mit Pinienkernen und Basilikum wird mit frisch geröstetem Weißbrot serviert. Wer mag kann auch noch ein wenig Balsamico-Essig darüber träufeln.

 

Tomaten und Mozzarella mit fein gehackten Pinienkernen.

Tomaten und Mozzarella mit fein gehackten Pinienkernen.

Kategorie: Frühstück, Rezepte, Salate, Vegetarisch, Vorspeisen Stichworte: Basilikum, Mozzarella, Olivenöl, Pinienkerne, Tomaten, Vegetarisch

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Meike

    3. September 2014 um 22:02

    Super lecker!

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