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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Rinderbouillon mit Ribblerchen und Erbsen

Rinderbouillon mit Ribblerchen und Erbsen

17. März 2014 by Janek Freyjer 1 Kommentar

This post is also available in: Deutsch

Rinderbouillon mit Ribblerchen und Erbsen.

Rinderbouillon mit Ribblerchen und Erbsen.

Rinderbouillon mit Ribblerchen und Erbsen ist ein Rezept, dass ich schon seit meiner Kindheit von meiner Oma kenne. Rinderbrühe wird aufgekocht und mit einem sehr flüssigen Nudelteig, ähnlich wie Spätzleteig werden kleine Nudelklöße, sogenannte Ribblerchen, in die Suppe getropft. Damit die Suppe nicht zu einseitig wird, kommen noch Erbsen dazu. Falls vorhanden kann noch kleingehackte Petersilie drüber gestreut werden.

Zutaten für Rinderbouillon mit Ribblerchen und Erbsen:

(Für 4 Personen)

  • 1,5 Liter Rinderbrühe
  • 200 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 4 Eier
  • 8 El Mehl
  • Eine Prise gemahlene Muskatnuss
  • 1 Tl Salz
Die fertige Rinderbrühe.

Rinderbrühe bildet die Grundlage für diese Suppe.

Die Ribblerchen werden aus einem zähflüssigen Nudelteig hergestellt.

Die Ribblerchen werden aus einem zähflüssigen Nudelteig hergestellt.

Ein halber Esslöffel Nudelteig wird...

Ein halber Esslöffel Nudelteig wird…

...zu einem Ribblerchen.

…zu einem Ribblerchen.

Zubereitung von Rinderbouillon mit Ribblerchen und Erbsen:

  1. Die Eier werden in eine Backschüssel geschlagen, und 6 El Mehl werden mit den Eiern, Muskat und einem 1/2 Tl Salz vermengt. Jetzt wird nach und nach das restliche Mehl untergerührt, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
  2. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Währenddessen die Rinderbrühe in einem Topf aufkochen.
  4. Die Erbsen und 1/2 Tl Salz hineingeben und 5-7 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend mit zwei Esslöffeln Ribblerchen aus dem Nudelteig abtrennen und in die Rinderbrühe tropfen lassen. Dazu wird ein Esslöffel halb mit Nudelteig gefüllt, und mit dem zweiten Esslöffel wird der Teig in die köchelnde Brühe geschoben.
  6. Dies wird fortgesetzt bis der gesamte Teig verbraucht ist. Noch 5 Minuten bei geschlossenem Topfdeckel köcheln lassen.

Zum Servieren einfach die Suppe in eine Suppenschale oder einen tiefen Teller geben. Wer mag kann noch kleingehackte Petersilie über die Rinderbouillon mit Ribblerchen und Erbsen streuen.

Sobald die Ribblerchen oben schwimmen sind sie gar.

Sobald die Ribblerchen oben schwimmen sind sie gar.

 

 

Kategorie: Rezepte, Suppen Stichworte: Eier, Erbsen, Ribblerchen, Rinderbrühe

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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Trackbacks

  1. Selbstgemachte Rinderbrühe ohne Sellerie - Kochfaszination.de sagt:
    21. Oktober 2017 um 21:58 Uhr

    […] Entweder komplett, als Rinderkraftbrühe mit feinen Gemüsestreifen und Eierstich, oder als Rinderboullion mit Ribblerchen und Erbsen. Außerdem zum Angießen an Saucen, um diesen einen kräftigen Geschmack zu geben, beispielsweise […]

    Wird geladen …

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