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Aktuelle Seite: Start / Rezepte / Frühstück / Overnight Oats mit Papaya und Trauben

Overnight Oats mit Papaya und Trauben

29. Oktober 2014 by Janek Freyjer Kommentar verfassen

This post is also available in: Deutsch

Overnight Oats mit Papaya und Trauben.Overnight Oats mit Papaya und Trauben sind eine weitere fruchtig-säuerlich schmeckende Variante der in Joghurt eingeweichten und über Nacht im Kühlschrank gelagerten Haferflocken mit Früchten. In unserer Familie erfreuen sie sich großer Beliebtheit, da sie am Abend vorher vorbereitet werden können und morgens keinen Aufwand erfordern. Wenn ihr gut schließende Gläser verwendet, können sie auch gut als Snack für zwischendurch mitgenommen werden. Sie sollten nur nicht allzu lange außerhalb des Kühlschranks aufbewahrt werden, da sonst die Qualität stark abnimmt.

Am einfachsten ist es für die Overnight Oats eine kleinere kernlose Traubensorte zu verwenden. Diese können gewaschen im Ganzen ins Glas gegeben werden. Ich hatte gerade nur eine größere Sorte mit Kernen da, deshalb habe ich die Trauben nach dem Waschen halbiert und die Kerne entfernt.

Große Weintrauben werden halbiert. Kerne wenn nötig entfernt.

Große Weintrauben werden halbiert. Kerne wenn nötig entfernt.

Papaya gibt es in verschiedenen Größen, die bis zu 6 Kg schwer werden können. Bei uns gibt es am häufigsten kleine Papayas, die ungefähr ein halbes Kilo wiegen. Für eine Portion Overnight Oats reichen etwa 100 g (ungefähr eine Viertel Papaya ohne Kerne). Die Kerne sind essbar und haben einen pfeffrig-würzigen Geschmack. Die Schale hingegen wird nicht mitgegessen.
Was übrig ist, kann gut bis zum nächsten Tag aufgehoben werden. Im Gegensatz zu Äpfeln und Birnen werden Papayas an den Schnittflächen nicht braun.

Die Papaya wird längs halbiert und die Kerne mit einem Löffel herausgelöst.

Die Papaya wird längs halbiert und die Kerne mit einem Löffel herausgelöst.

Zur Vorbereitung habe ich die Papaya längs halbiert, die Kerne mit einem Esslöffel ausgelöst und anschließend die Papaya längs in 2-3 cm breite Streifen geschnitten, damit sich die Schale einfach abschneiden lässt, ohne dass es zu glitschig wird.
Reife Papaya erkennt man daran, dass die Frucht weich ist, und sich leicht eindrücken lässt, allerdings ist sie dann entsprechend schwerer zu verarbeiten.

Papaya wird in Stücke geschnitten. Die Schale wird entfernt.

Papaya wird in Stücke geschnitten. Die Schale wird entfernt.

Zutaten für Overnight Oats mit Papaya und Traube

(für 1 Person)

  • Ungefähr eine Viertel Papaya (ca. 100 g).
  • 10 große Weintrauben (oder 15 kleine Weintrauben).
  • 150 g Joghurt (3,5 %Fett)
  • 5 g Haferflocken
  • 5 g Schmelzflocken
  • 5 g Amarant-Pops
  • Zucker oder Honig nach Geschmack
Joghurt und Haferflocken werden für Overnight Oats gemischt.

Joghurt und Haferflocken werden für Overnight Oats gemischt.

Zubereitung von Overnight Oats mit Papaya und Traube

  1. Den Joghurt mit den Haferflocken, Schmelzflocken und Amarant-Pops vermischen. Eventuell einen Teelöffel Zucker oder Honig unterrühren. Einige Joghurtsorten können etwas säuerlich sein, mit Zucker oder Honig lässt sich dies ausgleichen.
  2. Die Hälfte der Joghurt-Mischung in das Glas füllen.
  3. Weintrauben waschen, wenn nötig halbieren, entkernen und in das Glas geben.
  4. Die restliche Joghurt-Mischung darüber verteilen.
  5. Die Papaya entkernen, schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden.
  6. Die Papayastücke in das Glas geben und den Deckel schließen.
Papaya eignet sich sehr gut für Overnight Oats, da sie ein tolles Aroma hat und nicht braun wird.

Papaya eignet sich sehr gut für Overnight Oats, da sie ein tolles Aroma hat und nicht braun wird.

Die Overnight Oats mit Papaya und Trauben für sechs bis zwölf Stunden in den Kühlschrank stellen. Wer es nicht ganz so kalt essen möchte, kann die Overnight Oats eine halbe Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur warm werden lassen.

Kategorie: Frühstück, Rezepte, Vegetarisch Stichworte: Amarant-Pops, Haferflocken, Joghurt, Papaya, Schmelzflocken, Vegetarisch, Weintrauben, Zucker

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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