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Aktuelle Seite: Startseite / Rezepte / Hauptgerichte / Gefüllte Paprika mit Cajungewürzen

Gefüllte Paprika mit Cajungewürzen

8. Februar 2014 by Janek Freyjer Kommentar verfassen

This post is also available in: Deutsch

Gebackene gefüllte Paprika mit Cajungewürzen aus dem Ofen.

Gebackene gefüllte Paprika mit Cajungewürzen aus dem Ofen.

Rezepte für gefüllte Paprika haben wir mehrere. Für dieses verwenden wir eine Cajungewürzmischung (Diese lässt sich natürlich auch aus einzelnen Gewürzen zusammenstellen, die Zusammensetzung findet ihr bei den Zutaten). Wir verwenden gelbe, orange und rote Gemüsepaprika, aber keine grüne Paprikaschote, da diese einen zu bitteren Nachgeschmack haben.
Die Mischung aus fruchtig schmeckenden Paprika und der würzigen Hackfleischmischung passt sehr gut zusammen. Wichtig ist lediglich, die Paprikafüllung nicht zu fest zu stopfen, da der Reis noch aufquillt und die Paprikas während des Garens auseinanderfallen könnten. Am einfachsten ist das Füllen der ausgehöhlten Paprikas mit einem Esslöffel.

Zutaten für gefüllte Paprika mit Cajungewürzen

(für 4 Personen)

  • 4 Paprikaschoten
  • 300 g Hackfleisch halb und halb (Rinderhack und Schweinegehacktes zu gleichen Teilen gemischt).
  • 1-4 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Tasse gekochter Reis
  • 1,5 Tel. Cajungewürzmischung (oder die Einzelgewürze: Pfeffer, Oregano, Thymian, Senfkörner, Piment, gemahlene Paprika).
  • 1 Chilischote
  • eine Prise Salz
  • Öl
  • 500 g passierte Tomaten

Zubereitung von gefüllten Paprika mit Cajungewürzen

  1. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Knoblauch schälen und kleinhacken.
  3. Petersilie waschen, die Blätter von den Stielen abzupfen und kleinhacken.
  4. Chilischote putzen und kleinhacken (wenn es schärfer werden soll werden die Kerne mitverwendet, ansonsten: erst Kerne entfernen, dann Chili hacken).
  5. Die Zutaten aus 1-4 mit den Gewürzen, dem Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  6. Paprikaschoten am Stiel abschneiden und entkernen.
  7. Hackfleischmischung mit dem Reis mischen und in die Paprikaschote füllen, je nach Größe ungefähr 2-4 Esslöffel Füllung.
  8. Paprika in die Pfanne setzen und mit  Wasser oder passierten Tomaten angießen.
  9. 30 Minuten bei 200°C backen.

Kategorie: Hauptgerichte, Rezepte Stichworte: Chilischote, Hackfleisch, Knoblauch, Paprika, passierte Tomaten, Petersilie, Reis

Über Janek Freyjer

Hobbykoch seit dem 10. Lebensjahr, mit Spaß an Fotografie.

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