This post is also available in: Deutsch
Es gibt zwei Dinge, die man mit Eiswasser machen kann: es sich beim ice bucket challenge über den Kopf gießen und ein leckeres erfrischendes Getränk daraus zubereiten, Eiswasser mit Zitronenscheiben.
Einige lesenswerten Gedanken zum ice bucket challenge und darüber was noch an Barrieren abzubauen ist und wie die Inklusion von schwer erkrankten Menschen und Menschen mit Behinderungen verbessert werden kann, gibt es hier zum Nachlesen: Zeit.de Blog Stufenlos.
Dies ist im Übrigen der 100. Blogeintrag von uns, deshalb an dieser Stelle herzlichen Dank an alle Leserinnen und Leser dieser Seiten. Wir sind positiv überrascht, wie viele Menschen sich inzwischen unsere Rezepte angeschaut und nachgekocht haben. Vielen Dank für all die netten Komplimente und interessanten Anregungen, die uns in den letzten Monaten erreicht haben.
Als Gefäß für das Eiswasser mit Zitronenscheiben verwende ich ein doppelwandiges Glas, welches den Vorteil bietet, dass es isolierend wirkt und zum Einen die Kälte länger hält und zum Anderen die Finger davor bewahrt ebenfalls auf Tiefkühltemperatur heruntergekühlt zu werden.
Eine leckere Alternative zu Zitronenscheiben sind frische Minzblätter.
Zutaten für Eiswasser mit Zitronenscheiben
(pro Glas)
- Eine halbe unbehandelte Zitrone
- 8-10 Eiswürfel (je nach Größe, soviele wie ins Glas passen).
- 200 ml Sodawasser (oder Mineralwasser).
Zubereitung von Eiswasser mit Zitronenscheiben
- Die Zitrone(n) mit heißem Wasser gründlich abwaschen, längs halbieren und dann ungefähr 5 mm dicke Zitronenscheiben abschneiden.
- Die Eiswürfel abwechselnd mit Zitronenscheiben in ein Glas füllen, bis es randvoll gefüllt ist.
- Jetzt mit Sodawasser aufschütten und ein paar Minuten stehen lassen, damit sich der Zitronengeschmack gut verteilt und das Sodawasser durch die Eiswürfel gekühlt wird.
Serviert wird das Eiswasser mit Zitronenscheiben am besten an heißen Sommertagen. (Gut heute nicht; es wird bestimmt noch ein paar warme Tage im September geben.)
Schreibe einen Kommentar